南师大第十届教代会、第二十届工代会举行
  • 时间:2018-04-03 13:39:12
  • 来源:校工会
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  3月28-29日,南京师范大学第十届教代会、第二十届工代会(以下简称校“两代会”)在随园校区隆重举行。

 

 

 

  3月28日下午,预备会和开幕式暨第一阶段会议召开。预备会由本次大会筹备工作领导小组组长、副校长缪建东主持。筹备工作领导小组副组长、校党委常委、组织部部长贲国栋作代表资格审查报告,筹备工作领导小组副组长、校工会主席张志刚作“两代会”筹备工作报告。预备会还通过了会议议程和大会主席团建议名单。

  开幕式在庄严的国歌声中开始。校“两代会”正式代表、列席代表、特邀代表等380多人参加会议。开幕式暨第一阶段会议由缪建东主持。省教育科技工会主席寇芳、高校部部长高顺岭到会祝贺,并对我校教代会、工会工作提出新的希望。

  随后,校“两代会”举行第一阶段会议。陈国祥作了题为《坚持一流引领  深化内涵建设  携手共建有国际影响的高水平大学》的校长工作报告,报告从全面深化综合改革,推进学校内涵式发展;创新培养模式,人才培养质量稳步提升;坚持人才强校,师资队伍水平不断提高;加强学科内涵建设,学科布局不断优化;坚持“顶天立地”,科研成果持续向好;发挥优势特色,社会服务领域不断拓展;推进对外开放,国际化办学水平持续提升;坚持党建引领,党群工作扎实推进;改善育人环境,条件保障不断优化;关心教工权益,教职工福祉不断提高等十个方面总结了我校五年来的工作,深入分析了我校发展还存在的一些亟待解决的问题,并提出了下一步工作的基本思路:一是建设一流学科和高水平大学,全力打造更高的事业平台;二是坚持以人为本和人才强校,努力提供更好的生活待遇;三是优化办学条件和校园氛围,大力建设更优的工作环境。陈国祥指出,把南京师范大学早日建成“有国际影响的高水平大学”是学校第十六次党代会提出的要求,也是我们这一代南师人的历史使命。这一目标的实现,需要我们心无旁骛、攻坚克难、创新实干、攀峰争先。

  总会计师任雷鸣作了学校财务工作报告。张志刚代表第九届教代会执委会、第十九届工会委员会作题为《凝心聚力  锐意进取  在加快推进有国际影响的高水平大学建设新征程中做出新贡献》的工作报告。校第十九届工会经费审查委员会主任高红梅作了《南京师范大学第十九届工会经费审查委员会工作报告》等。

  3月29日上午,各代表团组织了讨论。中午在随园100号召开了主席团会议。听取各代表团关于校长工作报告、“两委会”工作报告、选举办法、各委员会候选人建议名单等讨论情况的汇报。同意将“两代会”工作报告的决议(草案)和工会经费审查委员会工作报告的决议(草案)提交“两代会”大会进行表决,还审议了《南京师范大学第十届教代会执行委员会、第二十届工会委员会、第二十届工会经费审查委员会及专门委员会选举办法(草案)》,审定了各委员会候选人名单。

  3月29日下午,举行了第二阶段会议暨闭幕式,校“两代会”正式代表280多人出席了会议。缪建东主持第二阶段会议暨闭幕式。 

  大会首先通过了《南京师范大学第十届教代会执行委员会、第二十届工会委员会、第二十届工会经费审查委员会及专门委员会选举办法(草案)》和选举工作组人员建议名单,并进行了表决。接着,大会主持人委托总监票人顾永林主持选举工作,大会以无记名投票方式选举出校第十届教代会执行委员会、第二十届工会委员会和工会经费审查委员会委员;并以举手表决的方式选举产生了我校第十届教代会提案工作委员会和第二十届工会劳动争议调解委员会。计票间隙,大会以举手表决的方式通过了关于“两委会”工作报告的决议和工会经费审查委员会工作报告的决议。张志刚宣读了《关于表彰第十届教代会“十佳提案”的决定》。

  校党委书记胡敏强在讲话中代表校党委、行政对教代会、工会取得的各项成绩表示祝贺,向所有为推进学校依法治校、民主管理进程,为事业发展积极建言献策的同志们表示感谢。他代表学校党委对教代会、工会工作提了三点意见:一、架设桥梁纽带,加强工会、教代会自身建设。二、切实强根固本,努力提高代表委员履职水平。三、充分团结动员,书写事业发展新篇章。他表示将继续全力抓好“党建带工建”,进一步深化民主治校的机制探索,不断完善依法治校实践,落实好各项工作保障,一如既往地支持教代会和工会工作,支持各位代表更好地履职尽责,不断推动我校教代会、工会工作迈上新台阶。最后,胡敏强希望大家站在学校事业发展新的历史起点上,共同努力,以更加开阔的视野,更加扎实的作风,更加有力的措施,在解放思想、改革创新上迈出新步伐,在推动发展、促进和谐上取得新进展,为开创南师大更加美好的未来做出新的更大贡献!

  我校第十届教职工代表大会、第二十届工会会员代表大会在雄壮激昂的校歌声中胜利闭幕。(文/校工会:薛来彩 图/宣传部:陈权  张智鹏 岑文轩)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行