省气电互联综合能源工程实验室揭牌仪式暨第一届学术委员会会议在我校举行
  • 时间:2018-04-16 11:07:43
  • 来源:科研院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  4月11日,江苏省气电互联综合能源工程实验室揭牌仪式暨第一届学术委员会会议在仙林校区举行。校党委书记胡敏强、副校长田立新、南瑞集团有限公司副总经理吴维宁、南瑞研究院院长朱金大出席会议,科研院、化科院、能源院、南瑞学院相关负责人及工程实验室成员参加了会议。会议由科研院副院长丁正山主持。

  田立新在致辞中介绍了学校工科建设的基本情况,感谢各位专家对气电互联综合能源工程实验室的大力支持。

  随后,胡敏强和吴维宁共同为工程实验室揭牌。田立新向第一届学术委员会委员颁发聘书。

  工程实验室第一届学术委员会由河海大学鞠平教授任主任,学术委员有:吴维宁、胡敏强、东南大学赵剑锋教授、南京工程学院孙玉坤教授、南京工业大学张广明教授、南京航空航天大学周波教授。首次学术委员会会议由鞠平教授主持。工程实验室王琦副教授向各位委员介绍了工程实验室的建设背景、研究方向、研究目标、科研团队和平台建设方案及管理与运行制度等,并汇报了2017年工程实验室工作进展情况和未来三年的发展规划。委员们对实验室的建设状况与存在问题展开交流和讨论。

  学术委员会委员一致认为实验室建设符合国家能源发展战略、前期工作规划合理并初见成效、建设目标清晰、研究方向明确、建设方案可行、实验室机构设置合理。同时,各位专家对后期发展提出了建议,希望实验室紧扣综合能源要点、加强开放和转化、面向企业需求、挖掘实验室的亮点。

  胡敏强在讲话中感谢各位专家委员为工程实验室建设与发展提出的宝贵意见和建议,对工程实验室的发展提出了期望和具体要求,希望今后能够和各位专家紧密合作共同推动工程实验室的发展。(省气电互联综合能源工程实验室:王琦)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行