电自学院举办心理知识讲座
  • 时间:2018-04-15 11:04:41
  • 来源:电自学院
  • 发布:电自学院新闻中心

4月10日晚6:30,应电气与自动化工程学院心理气象站的邀请,我校心理健康教育咨询中心的曹加平老师来到仙林北区学行楼203开展了一次以“你为什么还单身”为题的心理主题讲座。

讲座开始,曹老师以一段视频为本次讲座拉开帷幕,视频的主人公的经历与当今单身大学生的处境十分契合。之后,曹老师借这个视频向大家解释了当代大学生单身的几种主要原因,剖析了现阶段单身的大学生对于自身情感问题的几种心理状态。紧接着,曹老师解读了“爱”的含义,说明了在大学的阶段对学生来说主要的是“谈”和“恋”,并在这个过程中不断的了解对方、完善自己,为听众们介绍了几种“脱单”的方法,特别强调“使自己变得更优秀”是重中之重。最后,曹老师解答了一些困扰大家的情感问题,在座的每一个人都受益匪浅,讲座圆满结束。

曹老师的讲解语言生动、引导有方、深入浅出,给听众们留下了深刻的印象。本次讲座帮助大家建立了更积极健康的恋爱观,对当代大学生的感情生活有很好的指导意义。(电自院心理气象站:郑妍)