文学院举行升旗仪式
  • 时间:2018-04-11 11:02:48
  • 来源:文学院
  • 发布:文学院新闻中心
  • 浏览:

  4月9日清晨,迎着第一缕朝阳,世纪广场上文学院举行了2018年第一次升旗仪式。本次升旗仪式的主持人由2015级辅导员老师王馨婉担任,本次升旗仪式出席的人员有院党委书记余琼,院长高峰,院党委副书记张鹏,院团委副书记曹凯,院团委老师刘效非,以及各级文学院全体学生。

  在王馨婉老师宣布升旗仪式正式开始之后,全体师生首先是迎国旗,升国旗。国旗班的同学们听着口令,整齐划一,踏着庄严的步伐到达了升旗台。国歌声响起,全体师生安静肃穆,国旗班的同学们庄严敬礼,凝视着国旗缓缓升空。

  升国旗结束后,16级文学院播音与主持艺术专业的刘文曦同学进行了国旗下讲话。首先,刘文曦同学讲述了十九大召来以来的国家背景,表达了对国家以后发展的美好祝愿。同时,由国家的新的一个五年计划,引申到了我们文学院的发展。刘文曦同学肯定并赞叹了文学院几年发展以来取得的成就,尤其是团委建设一部分,使团委更加贴近学生了。接着又对文学院未来五年的发展表达了充分的信心和美好的祝愿,相信未来的文学院会取得更大的辉煌与成就,期待未来在社会的各个岗位都能见到文学院学生的身影。与此同时,刘文曦同学也表示了不管是作为一个同学还是一位老师,都要低调做事,但是却要钻研深入,才能够有所收获,获得成功。这不仅仅是各文院学子的自我期望,也是一份自我要求,更是一份自我勉励。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。不论是放眼看国家大局,还是着眼于整个文学院的发展,刘文曦同学都发出了诚挚的呼吁,作为文学院的学子,应该要有责任与担当,不断共同努力,创造整个文学院乃至是整个国家更加美好的未来。

  刘文曦同学发言结束后,各个班级合影留念,升旗仪式到此圆满结束。(文学院新闻宣传中心:陈思颖)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行