春天来啦!绽放的2018NNU
  • 时间:2018-04-02 09:45:39
  • 来源:宣传部
  • 发布:潘文娇
  • 浏览:

  春天来啦!四月的南师校园春光正好,枯枝吐芽,鸟语花香,繁花着锦,生意盎然。护校河边的紫叶李、足球场后的郁金香、教室前的玉兰花、敬文图书馆旁的樱花,白的、紫的、黄的、粉的……鸟儿叽叽喳喳的鸣叫声、球场上同学们爽朗的笑声、教室里传来悠扬的琴声……青春灵动的身影、阳光明媚的笑脸都在那一树一树的花开里。就让我们跟随摄影师的镜头走近自然,感受盎然的美丽南师吧!

  

惊鸿共舞兮,郁金香

 

殷殷乎似红烛燃于新房,
灿灿乎犹满月升于十五。

 

 

  东区操场旁的郁金香田盛开了,你看出NNU的字样了吗?其实厚生楼下、学海楼前、南门口,早已有郁金香绽放,引人驻足。

 

 

  金色、红色的郁金香,第一眼看去,就能让人顿感开朗、喜悦,和热烈的爱意。

 

 

  春风裁剪兮,杨柳

 

风回小院庭芜绿,

柳眼春相续。

凭阑半日独无言,

依旧竹声新月似当年。

 

 

  它的树叶是“柳叶眉”,它的枝条是二月春风裁出,夜晚尽兴而归的时候,你看见“护校河”岸的杨柳了吗?

 

  虽不如灞柳风雪,不及道韫所言“未若柳絮因风起”,嫩绿的柳芽也有别样的可人之处,像初生小鸟的羽毛,柔软却带着生命的力量。瑶草碧,柳芽黄,在南师的校园里,柳树随风而起了,春天来了。

 

 

  亭亭如盖兮,玉兰

 

翠条多力引风长,

点破银花玉雪香。

韵友自知人意好,

隔帘轻解白霓裳。

 

  厚实的花瓣,端庄的姿态,或洁白、或鲜艳的色彩,株株围绕于教学楼周围,这是南师的玉兰。

 

 

  清露晨流,新桐初引,于南师校园里信步而走,寻找“网红教室”里的那片玉兰。

 

 

  如云似雾兮,樱花

 

樱花红陌上,

杨柳绿池边。

燕子声声里,

相思又一年。

 

  樱花是南师春日校园里的“女神”,总想让人回头再看一眼。

 

  春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。

 

 

 

 

  走过锐意进取的2017年,我们迎来的是满怀希望的2018年。新气象,新征程!站在四季之始,一年开端,愿你将冬日的困顿变成朝气,鼓起“精气神”,开启新征程!不负春光,不负己!(文/ 贺小畅、潘文娇、郭亮  图/张大华、马海港、刘荧、阚青、朱建萍、蒋浩、张智鹏、蔡小婉、周澜)
 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行