【我与南师40年】我校中文系77级3班校友入学40周年再聚随园
  • 时间:2018-04-13 09:42:55
  • 来源:发展委员会
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  4月9号,我校中文系77级3班30余名校友重返母校,在随园校区举行入学40周年纪念座谈会。昔日师生齐相聚,追忆往昔好时光,畅叙同窗情谊。原南京医科大学党委书记陈国钧、原江苏教育学院党委书记方国才、原南京师范大学副校长潘百齐出席了此次座谈。

  座谈会上,中文系教师代表陈国钧、方国才对校友们荣归母校表示欢迎,对受邀参加此次活动表示感谢,他们指出,77级校友是他们印象最深、感情最深、友谊最深的学生,并以校友们已取得的成就为荣。

  77级作为恢复高考的首批大学生,艰苦奋斗,自强不息,是一个时代的象征。我校中文系77级3班共47人,毕业后大部分同学从事了新闻、教育、出版、行政等工作。在几十年奋斗中,校友们成为了各行各业的中流砥柱。会上,校友们回顾当年在南师的求学经历,对母校和老师的栽培之恩表示感谢。他们说,南师是梦开始的地方,教会他们认认真真做事,踏踏实实做人,坚守自己的岗位。校友们还深情追忆同窗旧事,感谢77级3班整个班集体相知相惜,相互扶持,一起温暖前行,并希望在今后的人生道路上依旧能相聚相守,友谊长存。

  会后,校友们还进入文学院中大楼参观,漫步随园,回首南师岁月,寻找青春足迹。(校友工作处供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行