化科院两名本科生获美国名校全奖博士研究生录取
  • 时间:2018-04-13 09:26:57
  • 来源:化科院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  近日,我校化科院2014级本科生沈佳淳、张讯通两位同学分别收到了多所美国名校化学专业全额奖学金博士研究生录取通知。其中,沈佳淳同学收到了波士顿学院(Boston College,US News National排名:32)和石溪大学等的全奖录取,而张讯通同学则收到了包括波士顿学院、佐治亚大学(US News National排名:54)、亚利桑那大学等的全奖录取。两位同学将于今夏赴美攻读化学博士学位。

  沈佳淳同学、张讯通同学均为我校2016年度“英才培养计划”项目入选者。沈佳淳同学是我校2014级应用化学专业的本科生,成绩一直位列年级前茅,曾获校长特别奖学金、费孝通奖学金、朱敬文奖学金、优秀学生奖学金等,入选我校第十二届优秀学子宣讲团;张讯通同学是我校2014级化学专业的本科生,曾获校三好学生、优秀学生奖学金等荣誉,主持省级大学生创新实践项目并以“优秀”等级结题。

  两位同学于大一上学期起就加入了化科院相关科研团队,参与团队指导教师主持的国家自然科学基金等项目的研究工作,主要从事纳米材料在水污染控制与修复中的应用及基础理论研究。经过不懈的付出与努力,两位同学目前已分别以第一作者身份发表SCI期刊论文各一篇(ACS Appl. Mater. Interface., 2016, 8, 24273–24280, 影响因子: 7.504;J. Clean. Prod., 2018, 184, 949-958, 影响因子: 5.715),以主要合作者身份在ACS Appl. Mater. Interface.、Chemosphere等SCI期刊发表论文共4篇,申请国家发明专利6项(已授权1项)、美国专利1项。此外,沈佳淳同学还曾在第九届全国环境化学大会上分会场作口头报告。

  他们表示,没有课题组老师的谆谆教导、化科院提供的高水平学习和科研平台、以及学校倡导和培养的国际化视野,就没有自己今天的成绩。两位同学还特别感谢学校“英才培养计划”的大力资助。在未来出国学习的过程中,他们决心继续巩固专业知识,提升科研素养,勇于实践创新,待学成归来,力争为国家的科技事业发展贡献自己的一份力量。(化科院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行