马克思主义学院红旗宣讲团举行爱国教育之集体观影活动
  • 时间:2018-03-18 22:17:43
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布:马院研会
  • 浏览:

          3月18日上午,马克思主义学院红旗宣讲团举行了爱国教育之集体观影活动,一行20人在电影院观看了纪录片《厉害了,我的国》。

电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了国的大国风采除此之外,影片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。影片后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师。生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗。
  红旗宣讲团的成员们也纷纷发出了自己的感叹,季芬同学说:“中国智造”的超级工程到百姓民生,无不彰显着我们的国已经迎来历史性的飞跃我们的人民用情怀与智慧承担了新时代的责任。国之强大,民之为傲。厉害了,我的国!作为一名中国人,我骄傲!”;刘雅倩同学说:“多么不平凡的五年,我们携手共进,锐意进取,每一位公民都在自己的领域奉献着自己为民族复兴大业所能做的贡献一定会在自己的专业努力进取,做出属于自己的成绩!”;杜烨能同学说:“作为一名光荣的红旗宣讲团的成员,看完这部电影后,我更加坚定了自己的信仰,我想在以后的宣讲过程中我也将会更有使命感、更有底气、更有自信。

通过此次观影活动,使同学们全方位了解了中国社会主义建设事业的最新发展,也更加启发了同学们为国骄傲、为新时代自豪的情感,增加了红旗宣讲团的凝聚力,同学们纷纷表示要将新时代的新发展、新面貌通过日后活跃的宣讲活动传播出去,做好红旗下的宣讲人!

由观影,到观自身,作为马院人,我们虽未冲锋在大国重器的前线,但能够日复一日的为国人更加美好的生活而努力奋斗也是一种骄傲。国之强大,民之骄傲!让我们只身投入到中国建设的浪潮中,以此为荣建设繁荣昌盛的祖国,以此为傲

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行