公管院举办学生科学基金项目申报第一次专题辅导讲座
  • 时间:2018-03-04 22:03:35
  • 来源:公管院
  • 发布:ggytw

3月2日下午两点,新学期伊始。公管院学生科学基金项目申报专题辅导系列讲座第一讲在仙林校区行敏楼538召开。为增强学生对参与竞赛的了解,明确努力方向,提高竞赛的知识与技巧,了解参赛的注意事项等,以期帮助同学们更系统的备战,进而取得令人满意的成绩。学院党委副书记胡华老师、院团委副书记徐逸霏老师和第十五届“挑战杯”全国二等奖“梦村晚”团队队长徐慧杰同学分别做了相关专题汇报。本次大会吸引了我院大一、大二及研一同学的参与,在学生中引起了热烈反响。

徐逸霏老师主持并动员学生积极参与本次大赛,拉开了本次专题辅导讲座的序幕。接着徐老师为同学们介绍了挑战杯是什么,着重说明了该项赛事对大学生科研创新,社会实践能力提高的重要意义。详细讲解了赛程计划和行动计划,使同学们对挑战杯有了更深入的了解。在讲解中还不断鼓励同学们积极参与到挑战杯中来,在竞赛中锻炼自己。

随后,我院第十五届“挑战杯”全国二等奖团队队长,徐慧杰同学从选题、申报、报告撰写等方面给学弟学妹们带来了自己的见解。她指出,选题要体现中央文件精神,通过小切入点突出大立意;选题和报告的撰写要注重学术性和文学性的统一。她还鼓励同学们不要畏惧,要积极参加比赛,挑战自己。

最后,胡华老师就针对如何选择项目,给同学们带来了众多干货。他强调,要选择管理、哲学和社会三类的项目,选择项目时要关注热点、贴近生活、贴近民众,并从中央文件和报告中、从新闻媒体报道中、从社科研究立项中发现好项目。要注重挑战杯项目和其他比赛和社会实践等的综合运用,一举多得。胡华老师还指出学院相关领导与教师是同学们坚强的后盾,鼓励同学们勇敢上路,不负韶华。

听完老师们和学姐的讲解,相信不少同学已经迫不及待要参加挑战杯了,希望同学们抓住机遇,认真对待挑战杯竞赛,在竞赛中不断挑战自己,磨砺自己。(公管院供稿)