金女院学子参加江苏省“三八”国际妇女节108周年纪念大会
  • 时间:2018-03-07 21:54:44
  • 来源:金女院
  • 发布:jnyxmt
  • 浏览:

  2月28日上午,江苏省“三八”国际妇女节108周年纪念大会成功召开。大会以“巾帼心向党·建功新江苏”为主题,表彰全省各条战线上涌现出来的三八红旗手(集体),热烈庆祝三八国际妇女节。省委常委、组织部部长郭文奇,省人大常委会副主任许仲梓,省政府副省长陈星莺,省政协副主席洪慧民,省委副秘书长刘松汉,省政府副秘书长杨勇等领导出席会议并为江苏省三八红旗手标兵颁奖。金女院15位同学作为女大学生代表受邀参加大会。

  会议伊始,与会人士观看了全省妇联工作专题片,专题片展现出江苏省努力汇聚资源力量,推动全省妇女事业取得新发展、妇联工作谱写新华章。紧接着,大会表彰了江苏省“三八”红旗手,章泳、姚娟等获得江苏省“三八”红旗手(集体)的称号,她们为建设“强富美高”新江苏,谱写新时代中国特色社会主义在江苏实践的新篇章贡献巾帼智慧和力量。随后,三位江苏省杰出女性代表分别以《无畏风雨 攀登巅峰》、《巾帼建功新时代 我带锦丝去北京》、《四代同堂好家风 传播向善好风尚》为主题进行演讲,她们生动呈现了各行各业优秀妇女的感人事迹和新时代巾帼不让须眉的风采。最后,省委常委、组织部部长郭文奇同志讲话。郭文奇充分肯定了全省妇女在推进江苏高质量发展中发挥的重要作用,对广大妇女提出了更高期望,对各级妇联开展妇女工作提出了新的要求。


  作为女大学生代表,同学们参加完会议收获颇深,从专题宣传片中体会到江苏省对女性发展的高度重视与深切关怀,并为江苏省妇女事业取得重大成就感到无比骄傲与自豪。同学们还见证了江苏省“三八”红旗手受到表彰的过程,由衷地为她们点赞与喝彩,并将她们作为心中的榜样。通过聆听三位江苏省杰出女性的精彩演讲,同学们倍受鼓舞,这三位杰出女性或是坚韧不拔、胸怀祖国,或是勤勉敬业、恪尽职守,或是传承家风、热心公益,她们的品格都值得同学们认真学习并积极践行。作为金陵女子学院的学子,同学们也更明白巾帼不让须眉的金女大历史传承,不忘“厚生”院训,增强奉献意识,努力用自己的能力和智慧去帮助别人、造福社会,并将学习杰出女性品质与传承厚生精神落实到日常的学习与生活中,踏踏实实地增强专业素质与综合能力,实实在在地投身志愿服务与公益活动。同学们也牢记省委常委、组织部部长郭文奇同志的期望与要求,努力做到志存高远、奋力开拓进取、弘扬时代新风。践行新思想,拥抱新时代,实现新作为,为成为一名杰出的金女院人不懈努力,为谱写新时代中国特色社会主义江苏实践新篇章努力奋斗!(金女院新媒体中心)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行