计算机学院举行“人工智能如何助力信息流内容创作与分发”讲座
  • 时间:2018-03-17 21:04:55
  • 来源:计算机学院
  • 发布:计算机学院新闻中心
  • 浏览:

  近年来,人工智能飞速发展。已经成为家喻户晓的一个名词。计算机学院很荣幸地请到了AI阶的精英,今日头条创始人之一李磊博士来为同学普及关于人工智能推动信息传播的知识。计算机学院副院长曲维光老师,学院周俊生老师、顾彦慧老师也出席了此次活动。 

  讲座开始,副院长曲维光老师首先上台致辞,并代表计算机学院学子向李磊博士表达了尊敬和感谢。李磊博士首先从我们日常使用的网络产品的发展开始,提出目前互联网产业核心目标是要将信息更好的传递到用户手中的思想,接着以今日头条的飞速发展为例,展示了互联网时代信息产业发展的潜力,今日头条的飞速发展,与人工智能的应用有不可分割的密切联系。最后通过今日头条名下的抖音等APP的实际功能演示,向同学们详细叙述了人工智能和信息产业的关联。同学们听得津津有味,对人工智能的宽敞前景也加强了了解。

  讲座最后,顾彦慧老师作为代表向李磊博士提出了大家的疑惑,李磊博士很耐心地进行了回答。专业的回答让同学们受益匪浅。

  信息时代正是计算机学院学子大展身手的时代。此次讲座后,同学们对人工智能与信息技术的关联都有了一定的认识。相信以后能够以此为契机,计算机学院的同学们在人工智能服务人类方面开辟出自己的一条蹊径。(计算机学院新闻宣传中心:傅祥)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行