教师教育学院新东方菁英教师孵化营荣耀起航
  • 时间:2018-03-19 20:57:59
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心

3月17日,南京新东方仙林分校校区内,学生们一双双满怀崇敬与期待的眼睛紧紧地注视着讲台上的讲师。而此时,来自新东方(南京)学校的讲师也是意气风发、慷慨激昂的向学生传道授业解惑。正在举行的是南京师范大学教师教育学院和新东方(南京)学校强强联合举办的新东方菁英孵化营活动。据了解,孵化营旨在给有志成为教师的大学生提供相关业务能力、职场技能方面的培训,课程形式丰富多样,包括面授课程、素质拓展、赛课实操等。本次孵化营吸引了60多位学生报名参加。

本次活动得到双边校方的高度重视。在开营仪式上,南京新东方学校校长孙进表示:“南京新东方学校十分重视本次菁英教师孵化营活动,所有的讲师都是新东方的明星教师,所有的课程设置和内容安排都经过严格审核。希望同学们把握好这短短几天的培训,在孵化营结束的时候收获一个不一样的自己。”随后,南京师范大学教师教育学院党委副书记刘更生老师也上台致辞,感谢新东方(南京)学校提供这样一次机会,他表示:“南京新东方学校是业界顶尖的培训机构,希望同学们抓住这一难得的机遇拓展自身视野、提升职场能力。”稍后,双方签订合作书,并为南京师范大学教师教育学院大学生实习实践基地揭牌。
  新东方给营员们精心设计了充实合理的课程体系以及王牌师资队伍,涵盖职场发展规划、业务素养提升、工作技巧分享等多方面:
  第一天的课程里,南京新东方学校校长孙进分享了《职业规划——打造更有竞争力的你》课题,教导营员们怎样规划自己的人生方向以及职业生涯的规划,最重要的是教导营员们正确的职场心态。之后,王谦老师还通过《课堂美学-教学内容的视觉呈现》课,教导营员们正确的使用多媒体等方式进行课堂展示,帮助学生更好的理解课堂内容。在开营第一天,新东方(南京)学校的营地督导考虑到营员之间还不够熟悉,不利于团队合作的培养,因此在课程间隙,安排了一连串精心设计的素质拓展环节,营员们以组为单位,透过游戏完成任务。
  第二天的环节中,从李欢老师讲的《学生管理与服务实谈》开始,跟营员们详细阐述一般来到新东方上学学生的分类和期望;再到李青老师讲的《DISC性格测试分析》,帮助学生更好的了解自己的性格,明确自己未来的工作定位。最后,徐辰老师讲的《授课和面试技巧》课,教导营员怎样可以让课堂变得更加的有条理,并且传授了很多实用的面试技巧。听完教师们的分享,营员们纷纷表示:“老师们各具风采,是我们要前进的榜样和动力。”
  相信通过这几天的学习,营员们都能把金牌教师们所教的知识学以致用,更出色地设计自己的课程,更有技巧地教授知识,向着“菁英教师”的目标迈进一步。(教师教育学院:施源)