商学院毕业班召开研究生全体大会
  • 时间:2018-03-01 19:39:22
  • 来源:商学院
  • 发布:研究生会
  • 浏览:

  为了帮助即将毕业的同学们了解相关信息,提前做好毕业准备工作,2月28日下午,商学院于仙林校区行敏楼204会议室召开2018届毕业班研究生全体大会。商学院副院长李金生、研究生秘书陈雪以及研究生辅导员程曦老师出席会议并发表讲话,商学院毕业班全体研究生参加此次会议。

  会议伊始,陈雪老师为同学们介绍了学位申请和授予安排,希望同学们仔细研读学位申请流程,仔细核对自己的基本信息。同时,她还强调,大家要认真关注学院的通知,以免错过重要信息。接着,陈雪老师为同学们讲解了论文盲审和答辩的相关要求。陈老师还提醒同学们在参加实践时要注意安全,保持与导师的沟通与交流。

  程曦老师指出,虽然同学们即将毕业,但是仍要遵守学校的管理与纪律,如有事情需要认真履行学院的请假手续。程老师还提醒同学们在提交就业协议等重要的材料时要注意自己备份,并且希望同学们在相互关心,相互帮助,相互监督中共同进步。

  最后,商学院副院长李金生老师为同学们详细介绍了学位论文、毕业实习、学位申请条件、学籍档案等方面的相关情况。论文写作方面,他希望同学们在思想上高度重视,多与导师沟通与交流,听取导师意见,认真修改论文。在同学们即将踏入社会这一关键的节点上,他提出了对同学们的三点希望:一是将自己所学理论、方法运用到工作中去,遇事不慌,沉着冷静。二是做好充足准备,了解行业发展方向,做好迎接挫折的准备。三是要注意自己能力和修养的提升,学会思考,勤于自省。

  商学院本次毕业班研究生全体大会的召开,令所有参加的同学收益颇多。通过此次活动,同学们能够对毕业的相关情况有更加深刻的认识,更加明确自己的定位,在离开校门时能够再次扬帆起航,铸就更加美好的未来!(商院研会:文/董洋洋 图/戚雁飞)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行