南京师范大学研究生羽毛球决赛落幕
  • 时间:2018-03-22 17:04:04
  • 来源:研究生院
  • 发布:研究生院
  • 浏览:

    3月20日晚6点,由校研会主办、校研会文体中心承办的2018年南京师范大学研究生羽毛球决赛在仙林体育中心五楼羽毛球馆举行。在经过紧张而激烈的角逐之后,地理科学学院实现四连冠,化学与材料科学学院荣获亚军,法学院获得季军。

    本次羽毛球比赛共分小组赛、淘汰赛和决赛分三个阶段,下设男单、女单、男双、女双和混双五个小项,采取五局三胜制。22个院系代表队分为A、B、C、D四个小组进行组内循环赛,并于19日晚决出四强,最终地科院战胜法学院,与同样获胜的化科院会师决赛。电自院和法学院争夺季军。

  3月20日的决赛过程中,每一单项比赛都采用正规赛事的三局两胜21分制,对参赛选手的体力与技术都是极大的考验。首场男单比赛双方实力相当,地科院的朱串串以21:14先声夺人。经过调整化科院的汪凯军在9:10落后的情况下连得8分并以21:12扳回一局。决胜局双方比分交替上升,最终地科院的朱串串以21:15为队伍拿下第一分。在女单比赛中,化科院的张琦技高一筹,以21:4、21:6的比分轻松击败对手,为化科院将总比分扳成1:1。在随后的男双比赛中,地科院施顺杰、尚博文组合配合默契以2:0的总比分为队伍率先拿到赛点。

 

 

  经过短暂休息,女双比赛开始了。赛事的紧张程度也随之升级。在第一局比赛中,化科院张琦、马艳戎组合在5:10落后的情况下顽强追赶,并以21:14先下一城。在第二局比赛中,化科院组合一鼓作气以21:19拿下比赛。比赛随后进入到决胜场,现场气氛到达顶点。遗憾的是,在混双比赛中,化科院组合由于受伤放弃了比赛。至此,地科院代表队以3:2的总比分战胜对手,实现了南京师范大学研究生羽毛球赛四连冠。在另一场三四名决赛中,法学院击败电自院获得第三。

 

  校研究生会文体中心主任石朝天为获奖队伍颁发了奖杯、奖牌和奖状。电自院获最佳进步奖,商学院获最佳组织奖,能源院获道德风尚奖。至此,2018年南京师范大学研究生羽毛球赛圆满落幕。

 

    通过本次比赛,南师大研究生同学们充分展示了他们各自的风采和南师学子的精神风貌。正如比赛所倡导的“团结合作、拼搏进取”的精神,无论在赛场上还是学术研究中,同学们都将更好地体现和传承这种信念,从而使自身不断发展,并为母校争取更多的荣誉。另一方面,本次比赛也为响应国家“阳光体育”全民健身的号召,增强广大研究生的体质,提高同学们参与体育锻炼的积极性,加强各个院系之间的交流与沟通,营造活泼愉悦的文化氛围,构建和谐校园。

    本届羽毛球赛吸引了近150位同学参加,历经九天于3月20日圆满结束。本次活动为爱好羽毛球的同学提供了一个交流切磋的平台,同学们积极备战,顽强拼搏,展现了师院学子青春、阳光的面貌。(研究生院[研工部]、校研究生会:文/陈科伟 图/唐佳琪、金永春)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行