红旗宣讲团 | 赴教科院开展中级党校宣讲会
  • 时间:2018-03-07 16:07:57
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布:马院研会

2018年3月4日下午,马克思主义学院红旗宣讲团受邀参加南京师范大学教育科学学院中级党校课堂,并进行了以“十九大——四个伟大”为主题的宣讲活动。此次宣讲的主讲人是2017级马克思主义基本原理专业硕士研究生陶俊怡同学。

宣讲开始时,陶俊怡同学给入党积极分子们介绍了党的十九大概况及重要意义,深刻阐述了十九大的主题。随后,她分别从“中国特色社会主义进入了新时代”、“新时代中国特色社会主义思想”、“新时代的基本方略”、“我国社会主要矛盾已经转化”、“开启新征程”五个方面重点阐述十九大报告“四个伟大”的思想内容。此外,她还对四个伟大形成的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑、重要意义等方面进行了深刻地阐述。

宣讲过程中,陶俊怡同学理论联系实际,在“四个伟大的内涵”部分,将理论内容与我们的生活实际紧密结合。同时,她谈到,四个伟大之间是相互贯通、相互作用的,其中起决定性作用的是党的建设伟大工程,要想实现中华民族伟大复兴就必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。在宣讲过程中,陶俊怡积极与同学们进行交流互动,课堂气氛活跃。

党课结束后,教育科学学院的同学们纷纷表示受益匪浅。同时,宣讲人陶俊怡同学也认真总结了此次宣讲活动的经验、反思了不足,表示将继续深化对马克思主义理论的学习,不断提高业务水平,继续宣讲和贯彻十九大精神,做好马克思主义理论的传播者和践行者!