南师大新型研发机构工作协调会召开
  • 时间:2018-03-12 15:10:33
  • 来源:科研院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  为贯彻落实南京市委、市政府建设具有全球影响力的创新名城战略部署,切实推进新型研发机构建设的要求,3月7日,我校新型研发机构建设工作协调会在仙林校区举行。栖霞区委常委、副区长万震,我校党委副书记、副校长张利民出席会议。地方政府、相关企业、科学技术研究院及有关核心团队负责人参加会议。会议由张利民主持。

  会议期间围绕共建江苏省地理信息产业技术研究院,组织了栖霞区人民政府、江苏省兰德地理信息产业园有限公司及地理科学学院闾国年教授团队就合作各方的权、责、利作了进一步明确,并就新型研发机构落地的具体事宜作出相应部署,最后合作各方共同签署了《共建江苏省地理信息产业研究院有限公司合作协议》。

  围绕共建南京智能电气装备产业研究院,组织了玄武区人民政府、南瑞电气与自动化工程学院杨继全教授团队在之前战略合作协议的基础上,就新型研发机构的组织架构、运营模式作进一步细化,并明确合作各方的权、责、利,积极协调各方资源,推进合作协议的达成。

  围绕教育装备领域,组织了教育科学学院和计算机学院相关科研团队,对拟组建的教育智能装备产业研究院相关工作展开研讨,就研究方向的凝练,合作方的遴选等问题提出具体建议,争取早日形成合作协议。

  张利民在讲话中指出,新型研发机构是南京市“两落地、一融合”部署的重要建设内容,是我校深化校企产学合作及校地融合发展的重要途径。学校高度重视此项工作,将加快组织落实,积极稳妥的推进新型研发机构建设。(科研院:应亮)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行