我校杨州、龙毅、李亚飞三位教授入选第三批国家“万人计划”
  • 时间:2018-03-05 15:00:26
  • 来源:人力资源处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  近日,中共中央组织部公布了《关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》(组厅字〔2018〕6号)。我校共有3人成功入选,其中,生科院杨州教授入选国家“万人计划”科技创新领军人才,地科院龙毅教授入选国家“万人计划”教学名师,化科院李亚飞教授入选国家“万人计划”青年拔尖人才。在此,谨向三位教授表示热烈祝贺。

  国家“万人计划”即“国家高层次人才特殊支持计划”,是围绕建设创新型国家的战略部署,由中央人才工作协调小组统一领导,中央组织部、人力资源和社会保障部、科技部等11个部门共同组织实施。总体目标是从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持1万名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才的“千人计划”相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。

  此次公布的第三批国家“万人计划”全国共遴选科技创新领军人才720人、科技创业领军人才367人、哲学社会科学领军人才215人、教学名师195人、青年拔尖人才189人。截止目前,我校已有7人入选国家“万人计划”。

  杨州教授简介:杨州,生科院教授,博士生导师。先后获得“创新人才推进计划”科技部中青年科技创新领军人才、江苏省“333高层次人才工程”中青年科学技术带头人、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人等称号。担任Scientific Reports、Fundamental and Applied Limnology、Frontiers in Physiology等3种国际SCI刊物编委,兼任中国海洋湖沼学会湖泊学分会常务理事、中国藻类学会理事、中国生态学学会淡水生态学专业委员会委员、江苏省海洋湖沼学会常务理事、江苏省生态学会理事等职务。主要从事水域生态学的研究,先后主持国家自然科学基金7项(含1项重点项目)、省自然科学基金3项、973项目子专题2项等科研项目十多项。总计发表SCI论文90多篇,其中第一作者及通讯作者80篇,获得江苏省科学技术奖二等奖2项。所取得的成果完善了藻类诱导型防御理论、揭示了枝角类种群衰退及耐受蓝藻的机制、改进了捕食者——猎物种群动态模型、证实了温度敏感性差异假说。

  龙毅教授简介:龙毅,地科院教授,博士生导师。2005-2016年先后担任地理信息系统系副主任、主任,2016年至今担任地理科学学院地理环境国家级虚拟仿真实验教学中心主任。现兼任国际地图制图协会(ICA)互联网地图专业委员会副主席、中国测绘学会地图学与GIS专业委员会副主任委员、中国GIS产业协会地理信息公共服务工作委员会副主任和地图学工作委员会副主任、中国自然资源学会资源制图专业委员会副主任、江苏省智慧城市产业联盟专家。2014年获第五届中国高校GIS论坛“高校GIS创新人物奖”,2016年分别获得江苏省教育工作先进个人“教学名师”和“优秀共产党员”称号。主要从事电子地图学、地图自动综合、语音导航与位置服务、智慧旅游等领域的研究工作,先后主持与承担国家自然科学基金、国家863、省科技支撑计划、省高校自然科学重大项目等省部级以上项目二十余项,发表论文百余篇,撰写教材及专著2部,申报国家发明专利19项(已授权16项)和软件著作权9项,获得国家科技进步二等奖1项和国家测绘科技进步奖2项。主持《地图学》国家精品课程和国家精品资源共享课程,获得国家教学成果二等奖1项、国家测绘地理信息教学成果一等奖1项、江苏省教学成果一等奖、特等奖各1项。

  李亚飞教授简介:李亚飞,化科院教授、博士生导师、校学位委员会委员。国家优秀青年基金和江苏省杰出青年基金获得者,入选南京师范大学第二批“百名青年领军人才培养计划”、第四批“江苏特聘教授计划”和2016年江苏省“双创计划”人才。长期从事计算化学和计算材料学领域的基础研究,在低维纳米材料的理论设计与应用探索方面做出了一系列具有原创性的研究工作。截止目前以第一/通讯作者身份在自然通讯、美国化学会志、德国应用化学等国际一流学术期刊发表SCI收录论文48篇,其中影响因子在10.0以上的有10篇,所发表论文共被引用4300次,8篇论文入选ESI高被引论文, 单篇论文最高他引420次,个人h因子34。(人力资源处:唐代旻)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行