南师大民盟副主委魏峰的建议转化为全国政协会议提案
  • 时间:2018-03-12 14:51:02
  • 来源:统战部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  3月6日,我校民盟副主委、教科院副教授魏峰收到民盟江苏省委的感谢函,魏峰撰写的《关于制定农村地区小规模学校标准、保障小规模学校发展的若干政策建议》被民盟中央委员会采纳,并转化为民盟中央向全国政协十三届一次会议提交的集体提案。

  民盟中央向此次全国政协会议共提交了40份提案,这份报告是其中的第3号提案。该报告剖析了我国农村小规模学校发展的现状和困境,提出了对小规模学校进行普查和精准识别、制定办学标准、因地制宜建设、以体制机制创新和专项经费保障教学质量等具体建议,受到民盟江苏省委高度评价:“调研深入、数据翔实,所提的建议针对性和操作性强,契合当前教育高质量发展所需”。

  本次魏峰的建议被民盟中央采纳提交为全国政协会议提案,是我校统一战线工作的又一硕果,也是我校人文社会科学研究服务于政府决策的重要成果,较好地展现了我校民主党派在校党委的领导下参政议政、履职尽责的实力与风采。今后,我校将以党的十九大精神为指导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力取得更加丰富的统战工作成果。(统战部:俞琛捷)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行