商学院本科生金融支部召开民主评议会
  • 时间:2018-03-05 12:48:45
  • 来源:商学院
  • 发布:商学院团委
  • 浏览:

  3月2日下午1点半,南京师范大学商学院本科生金融支部在仙林校区学正楼210教室召开了支部民主评议会。会议由支部书记曹霜同志主持,支部所有党员参与,许丽华老师出席会议。本次民主评议会主要内容是支部支委会三位同志述职和所有党员进行批评与自我批评。

  本次会议的第一项议程是支部委员会的述职报告。首先,党支部书记曹霜介绍了本科生金融支部的组成情况,并且汇报了支部的特色与创新之处,再次强调了支部的七大支撑制度,这七大支撑制度基于本科生党员的基本情况,相辅相成,确保了组织的高效运转。然后组织委员尹华玉汇报了支部近一年的作用发挥情况,从学习型支部、服务型支部、活力型支部三个方向介绍了支部过去一年的成果。最后,宣传委员徐静依提出了支部目前存在的问题及今后努力方向,徐静依同志指出了支部的三点不足之处以及今后的具体改进方法。

  随后,所有党员开始进行批评与自我批评,在此环节开始之前,曹霜同志为大家讲了相关注意点,要求同学们对自己过去一年进行总结,指出问题和不足,其他党员也需要对该党员进行批评。由于本科生金融支部人数较多,党员被分为了四小组,同时进行这一环节。所有党员对自己过去一年的表现进行了自我批评,大多数同志的发言都提到了政治思想觉悟以及人生规划的问题,所言所语都较为客观与真诚。每位党员发言结束后,其他党员也根据平时的观察,对该同学进行批评,并填写了民主测评表。

  最后,所有党员对党支部班子进行评价,填写上交党支部班子民主评议表。许丽华老师对本科生金融支部提了两点要求,一是本学期要加强党员活动,两周一次,包括三次理论学习,三次特色活动以及三次与专业相关的活动;二是希望同学们在之后的党员活动中能够更加的积极主动。(图/陈实 文/陈实)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行