生科院开展科学基金项目交流会
  • 时间:2018-03-02 12:12:43
  • 来源:生科院
  • 发布:生命科学学院新闻中心
  • 浏览:

  3月1日下午,生科院团委组织开展了科学基金项目交流会。学院邀请到校团委副书记张玉清老师为大家做专门介绍,到达现场的还有生科院团委刘伟老师和辅导员仲成老师,同时还邀请到了全国挑战杯二等奖获得者――我院李泽成等几位优秀的学长学姐。到会的还有不少对生命科学研究感兴趣的16、17级同学。

  为鼓励大学生积极开展课外学术科技活动,培养自主创新能力,同时为我校参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛选拔优秀项目,学校设立“南京师范大学学生科学基金”,用以资助本校学生开展科研活动。学生科学基金项目为校级科研项目,经费由学校划拨。项目申报人可根据项目大小和实际需要提出1000—3000元的经费申请。

  校团委张玉清副书记为同学们进行了系统的讲述,讲了具体的流程及注意事项,并且提出了自己的殷切希望,希望同学们能够怀着对科学的热情和坚韧不拔的意力,积极参加项目申报,让自己的大学生活充满挑战,更有意义。诚然,挑战杯的确是高水平的赛事,参与高校数量众多,参赛作品水平高,获奖难度大,比赛组织规格高。参加科学基金申报不仅是对专业知识的挑战,也是对个人能力的挑战,团队协作的挑战。在挑战杯比赛中,我们可以提交的作品分为两类自然科学学术类论文和科技发明制作,两类的要求有所不同,但同时围绕着科学性, 先进性,实用性展开,要求学生在掌握科学知识的基础上,学会研究探索,展现自己的智慧,并且心怀天下,关注社会,实用性也是很重要的考虑因素。两位优秀的学长学姐更是现身说法,悉心讲解自己的申报历程,在研究过程遇到的困难和解决方案,团队合作的重要性等,在最后提出了对学弟学妹的期待。

  在我们的青春岁月里,我们理应承担起自己的责任,发掘自己,为校争光,为国争光,希望有更多的同学能够投身到科学研究中,青出于蓝而胜于蓝。(生命科学学院:图/钱旭 文/贾鑫)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行