南师大中国法治现代化研究院与最高人民法院第三巡回法庭签署战略合作协议
  • 时间:2018-02-09 16:45:31
  • 来源:法学院
  • 发布:潘文娇
  • 浏览:

  为积极推动法治研究部门与司法实务部门良性互动,改进和完善优秀法治研究人才培养机制,携手打造国内一流新型法治智库,南京师范大学中国法治现代化研究院与最高人民法院第三巡回法庭于2月8日正式签署战略合作协议。最高人民法院党组副书记、副院长、审判委员会委员、第三巡回法庭分党组书记、庭长江必新大法官,最高人民法院第三巡回法庭分党组副书记、副庭长王旭光法官,第三巡回法庭主审法官耿宝建,第三巡回法庭综合办公室主任叶卫民,我校党委书记胡敏强教授,中国法治现代化研究院院长公丕祥教授,我校法学院主要负责人及中国法治现代化研究院相关研究员参加活动。签约仪式由王旭光主持。

    

  胡敏强教授在致辞中回顾了我校法学学科发展的主要历程,对最高人民法院第三巡回法庭对学校的信任表示感谢,介绍了学校在建设法学高峰学科的未来部署。他表示,学校将一如既往地加强对法学学科的建设力度,相信并期待在第三巡回法庭的指导、帮助下,在公丕祥教授所带领精良团队的努力下,双方战略合作必将为我国社会治理现代化和法治现代化的重要领域贡献丰硕成果。

  公丕祥教授在致辞中表示,研究院将按照战略合作的既定要求,推动各项工作高质量开展,突出创新优势,在协同研究、交流合作、成果应用等方面通过机制创新实现成果创新。研究院将按照中央和省有关新型智库建设指导意见,在学校的支持和指导下,强化品牌发展战略,将本项战略合作打造成可持续、系列化、标志性的智库品牌。

  江必新大法官在致辞中表示,在南师大强有力的支持下,在公丕祥教授带领的优秀团队的努力下,在既有智库成果深厚的理论积淀和广泛的社会影响下,在第三巡回法庭的前沿实践积累与充分经验总结下,双方战略合作必将产生丰硕成果。

  根据双方战略合作协议的约定,南师大中国法治现代化研究院将与最高人民法院第三巡回法庭共同构建联合研究机制,合作开展新时代人民司法理论与实践重要课题的研究工作。双方将建立资源共享与信息交流机制,共同总结司法经验、研讨典型案例,探索高校与实际部门共同培养法律人才的合作模式,提升司法审判理论研究水平,增强法治研究实践功能。(法学院:文/丰霏  图/程德文)
 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行