金女院党委中心组2018年寒假学习研讨会召开
  • 时间:2018-02-01 10:13:42
  • 来源:金女院
  • 发布:王霞
  • 浏览:

  1月31日,金陵女子学院党委在随园校区举行寒假党委中心组学习会议。会议主题是结合实际深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进学院事业发展。副校长傅康生出席会议并讲话,学院党政班子成员、党委委员、教授委员会正副主任、系主任、教工党支部书记、工会主席以及学院中层正职参加了会议。会议由学院党委书记江希和主持。

  首先,院党委书记江希和带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在中纪委十九届二次全会上讲话、十九大报告中关于高等教育方面的主要内容以及教育部党组《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》主要精神。在学习《实施纲要》主要内容时,江希和结合学院实际进行了对照分析,并就学院今后如何进一步做好思想政治工作以及将习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑等提出了要求。

  赵媛院长在对本届党政班子所取得的主要成绩进行简要总结基础上,以问题为导向,主要对学院发展所面临的人才队伍建设、学院办学空间、科研成果提升、学生考研出国率、人才培养质量、学院发展特色等六大方面问题进行了深入的分析并提出了具体的应对措施。

  傅康生首先肯定了金女院本年度在各方面工作中所取得的成绩,并对金女院的发展提出了指导性意见:面对学校“双一流”建设的大环境,在十九大召开后的新形势下,学院要转变思维方式、转变发展思路,工作思路方式要紧跟形势,要有创新,面对新的形势、新的环境,要有新思维、新思路。学院要好好定位,要抓学科建设,做好主流专业的发展。金女院要凸显本科招生生源好,教师教学水平高,将本科生培养质量作为亮点,发挥团队作用,确保人才培养质量的进一步提高。

  与会同志结合各自的工作,就如何“聚焦”特色,找准“立脚点”,推动学院各专业全面协调发展进行了热烈的讨论,提出很多建设性的建议。(金女院;王霞)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行