家校共融 情满新春--记商学院寒假家访
  • 时间:2018-02-10 10:00:30
  • 来源:商学院
  • 发布:商学院团委
  • 浏览:

  “天气这么冷,还下着这么大的雪,你们来看望我们,真是太感动了。”1月27号上午,当商学院家访团队一行冒雪来到2017级金融专业陈艺弢家中时,陈艺弢的父母握着老师们的手这样说到。这让老师们从一开始就感受到了家长们的热情。

 

 

  室外飘着大雪,室内却暖意融融。商学院暖冬家访团队由党委书记周燕老师、党委副书记冷开振老师,2014级辅导员孙振老师,2017级辅导员许丽华老师组成。家访老师首先表扬了孙艺弢在校的优秀表现,并介绍了学校在积极引导学生树立乐观心态,促进学生成长成才方面所做的工作。商学院党委书记周燕老师详细介绍了学校近年来的变化与进步,解读了商学院的人才培养计划,并鼓励学生继续学习,为未来的机遇和挑战作好准备。老师们还认真聆听了学生家长对学生在家情况的介绍,并认真听取了他们对学校、学院的建议。家访结束时,老师们还送上了一份特别的新年祝福——由商学院学生亲笔用毛笔书学的春节福字和对联。

  这次家访给学生和家长留下了深刻印象,他们深刻感受到了学院对自己的关怀,在老师的肯定鼓励中,学生未来的学习和生活,一定认真学习,积极实践,以实际行动回报学校和社会。

  据了解,近年来,南师大商学院家访工作成绩显著,每年都会组织家访活动,走访各地的学生和家长,架起学校和家庭沟通的桥梁。在家访中,和家长相互沟通,全面了解了学生的家庭环境和思想状况,有利于形成学校与家庭共同培育学生的长效机制,凝聚合力共同促进学生成长成才。

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行