地科院在南师大第六届手语操比赛中再创佳绩
  • 时间:2018-12-02 22:54:27
  • 来源:地科院
  • 发布:地科院新闻中心
  • 浏览:

  为进一步普及和宣传心理健康知识,提高大学生心理健康意识,我校于11月23日在广乐楼举办了第六届“生命之美 你我共绘”手语操大赛。经过预赛的选拔,最终共有15个学院的手语操表演团队成功晋级,进入决赛。

  地科院在去年首次进入决赛就获得三等奖,今年再进一步,表演作品《继续,给十五岁的自己》从初赛开始就广受赞誉,决赛中保持水准,最终脱颖而出,以91.2分的高分位列全场第五名,荣获二等奖!

  主持人介绍完本次大赛的各个评委之后,比赛正式开始。地科院作为第四个出场的学院,在第一个学院表演完就进入后台做候场准备工作。本次手语操表演地科院采取了手语展示与情景剧相结合的形式,由邢祺云饰演“十五岁的自己”,梁晓萌饰演“二十五岁的自己”。

  情景剧情节的设计融合了人生阶段的变化,十五岁时,主人公为作业烦恼,二十五岁时为工作烦恼,但最后二人相拥,互相鼓励,一起以微笑战胜烦恼,走向未来。

  演员们面带微笑,热情洋溢,随着音乐的节奏变换队形,同时准确流畅地进行手语动作。准确到位的手语展示与形象贴切的情景剧表演完美地诠释了不忘初心,勇敢向前的主旨,其散发出的蓬勃朝气与正能量感染了在场的观众与评委,获得了评委老师的一致赞赏。

  15个学院的表演全部结束后,南京特殊教育师范学院季筱栀老师对各学院的表演进行总体点评。她特别肯定了地科院手语展示中个别词语的表达方式,并对创作形式给予赞扬。

  本次 “生命之美 你我共绘”手语操大赛地科院的圆满落幕得益于多方面的努力。地科院参赛的同学表示,在一个多月的练习中结识了很多新朋友,同时还体验到了学习手语的乐趣,不仅在团体互动中收获团队意识和沟通能力,更感受到了辅导员老师的关心以及学生会成员团结协作的付出。期待来年手语操的活动!

(地科院学生会:文/姜丹倩 高原 图/包涵)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行