公共管理学院分党校举行第十三期初级培训班
  • 时间:2018-12-01 18:53:23
  • 来源:公管院
  • 发布:公管研会宣传

11月8日,公共管理学院分党校第十三期初级培训班开班典礼在行敏楼542举行,院党委副书记胡华、团委书记张良、学生党总支副书记张倩云、新生辅导员蔡瑞雪出席此次开班典礼,典礼由蔡瑞雪主持。

培训之初,胡华老师发表动员讲话,他强调作为新青年应该要做到“讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为”,并对参加此次活动的入党积极分子提出了要求和期望,希望各位学员重视党课培训,用知识武装自己,用行动证明自己,争取早日加入党组织。接着张倩云老师向大家介绍本期初级党课课程设计、课程要求、考核制度、纪律要求等相关内容,并希望各位学员在此次课程中严格遵守各项纪律,认真学习。

院团委书记张良老师开启本期初级党课培训第一讲内容——《共产党宣言》概述,从《共产党宣言》的写作背景、主要内容以及《共产党宣言》对当代青年学生的意义三个角度进行具体讲解,希望全体学员在理论学习中不断提高自身党性修养。

党课第二讲由院党委副书记胡华老师以《复兴之路与青年责任》为主题,向全体学员讲述历史辉煌、近代民族复兴运动、中华民族伟大复兴的中国梦和复兴之路等四个方面内容,同时他对在场同学提出殷切期望,希望复兴一代的青年能够夯实理论基础,培养责任感、使命感,真正做到全心全意为人民服务,实现中华民族的伟大复兴。

第三讲由院团委副书记张倩云老师授课,主题为《以实际行动争取早日入党》。她从端正入党动机、了解党的章程、牢固树立规矩意识三个方面进行讲述,通过播放《人民的名义》片段中共产党员先辈对入党场景的回忆来帮助入党申请人树立正确的入党动机,希望同学们能够从细微小事做起,将社会主义核心价值观内化于心、外化于形,不断提升自我思想道德素质和科学文化素养。

11月22日下午,公管院分党校第十三期初级培训班结业考试在学海楼310、312教室进行,对培训班学员进行严格的理论知识测评。通过此次培训,学员们对党的理论知识都有了更系统的认知,入党动机得到进一步端正,党性修养有所提升的同时,都努力以严格的标准要求自己,不断向党组织靠拢。(公共管理学院学生党总支供稿)