我校召开党群工作例会
  • 时间:2018-12-04 16:17:52
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  12月3日,我校党群工作例会在仙林校区召开。党委书记胡敏强,校长陈国祥,纪委书记徐卫明,党委常委、宣传部部长张连红,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,各党工委、基层党委(总支)书记,党委各部门、校工会、校团委主要负责人、各学院院长参加会议。会议由胡敏强主持。

  贲国栋对学校党委新近下发的《二级学院党组织工作标准》等三份文件精神进行解读,并对年底即将开展的党建述职相关工作进行说明和布置。张连红传达了全省宣传思想工作会议精神,并布置了学校中英文网站建设管理等相关工作。徐卫明传达了《省委教育工委、省教育厅关于印发全省教育系统开展集中整治形式主义官僚主义工作实施方案的通知》等文件精神,并布置了党风廉政建设相关工作。

  胡敏强在总结讲话中提出三点要求。第一,要进一步强化攀峰争先的思想意识。首先要有“大眼光”。要认真学习党和政府相关的文件精神,掌握和熟悉教育部、教育厅各项制度政策,了解和领会学校党委的工作要求,通过对学院自身情况的理性分析,摸清楚自身所处的方位,看清楚周围的形势,从而正确研判自身所在的学科领域今后的发展方向,为“造高峰”打牢基础,为“攀高峰”寻找路径;其次要有“大格局”。要善于抓住影响学院事业发展全局的重点难点和关键环节,集中力量去各个突破;最后要有“大作为”。对于一些需要长期抓落实的重大项目和重要任务,要想办法深入研究、坚持不懈抓下去。第二,在工作中要强化充分协同。学院党委和行政要在学校党委的领导下,共同决策学院的重要事项、共同负责落实学院各项工作、同步接受工作考核、协同推进事业发展。要分工明确、充分沟通、坚决服从决议,学院的重大事项一旦经过党组织会议和党政联席会议的程序,就要按照各自的工作分工,认真抓好会议决策事项的执行和落实。第三,在执行上要做到坚决落实。各学院、各部门一要落实好国家“双一流”、江苏省高水平大学建设的各项奋斗目标,各学院、各学科要抓紧抓好,抓出成绩,抓出成效;二要落实好巡视整改,要采取过硬措施、加大力度进行整改,确保按期完成整改任务;三要落实好本学期的工作计划,要善于抓大事、管宏观,更要善谋划、抓落实,把学校党委行政的发展思路和战略决策,转化为各学院、各单位的实际行动,汇聚成建设高水平学院、高水平大学的整体合力。(宣传部:文/潘文娇 徐翎  图/高艺轩)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行