南师大与南京江北新区续签合作共建扬子中学协议
  • 时间:2018-12-04 15:38:42
  • 来源:发展委员会
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  12月3日,南师大与南京江北新区管委会续签合作办学协议,继续合作共建南京师范大学附属扬子中学,签约仪式在扬子中学举行。我校副校长李久生,江北新区社会事业局局长郑武、副局长葛飞翔,扬子中学校长吴卫东出席签约仪式,江北新区相关部门领导以及我校发展委员会、教师教育学院相关负责人参加了活动。签约仪式由葛飞翔主持。

  吴卫东回顾了扬子中学依托企业、政府与南师大30年的合作办学历程。30年来,扬子中学在学校发展、队伍建设和学生培养三个方面取得了突出成绩。学校由一所普通的扬子石化职工子弟学校成长为南京著名、省内知名的地方四星级高中。吴卫东希望借助高校资源,在课程优化、学生评价和教师评价三个方面得到优化和提升,能尽快满足“江苏省高品质示范高中”的创建要求。

  随后,李久生和郑武代表南师大和江北新区在联合办学协议上签字。

  李久生在讲话中祝贺合作办学协议续签成功,指出经过30年的发展,扬子中学已经成为南师大与地方政府合作办学的示范和样板。他希望借助南师大和江北新区的力量,扬子中学能在更高的起点上有更大的发展。李久生强调,南师大是国家“双一流”建设高校和江苏省“高水平建设高校”,希望南师大能与江北新区深度合作,助力江北新区教育、文化等领域的腾飞。

  郑武指出,与南师大30年的合作不仅有丰硕的成果,还摸索出了行之有效的合作办学机制。他表示,江北新区目前正在着力打造芯片之城、基因之城和新金融中心,希望能与南师大在教育和产业等领域进行全方位合作。同时,郑武也对南师大附属扬子中学提出要求:重新出发、自加压力,努力提升学校办学质量,创新管理机制,为新区教育发展输出经验,输送优秀教师和管理人才。(发展委员会:葛建国  扬子中学:张洪涛)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行