江苏省高等学校教育技术研究会第十次会员代表大会暨学术研讨会在我校召开
  • 时间:2018-12-29 15:18:07
  • 来源:继教处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  12月27-28日,江苏省高等学校教育技术研究会第十次会员代表大会暨学术研讨会在我校仙林校区召开。省教育厅副巡视员袁靖宇、副处长徐庆,省教育管理信息中心主任姚志化,我校副校长缪建东教授出席会议,来自全省高校和驻宁军事院校的会员单位代表、兄弟省份高校代表、上一届理事及新一届理事候选人近200人参加会议。会议开幕式由第九届理事会秘书长郑铿教授主持。

  缪建东代表学校向出席本次会议的领导、专家以及同行表示欢迎,介绍了我校教育技术工作发展的良好态势,充分肯定了研究会多年来的成绩及其对我校相关工作的促进与推动,表示我校将继续支持研究会创造性的开展相关工作,争取再创佳绩。

  华南师范大学教育信息技术学院副院长谢幼如教授代表广东省高等教育学会教育技术专业委员会对研究会大会的召开表示祝贺,对研究会的工作以及江苏高校教育技术的发展给予高度评价,希望今后能够进一步加强双方交流与合作,在探讨中共同进步。

  袁靖宇回顾了改革开放40年来江苏高等教育坚持解放思想、实事求是所取得的重大成绩,充分肯定了研究会长期以来对江苏高校教育信息化工作所做的重要贡献,认为研究会是同行交流的平台,是对政府建言献策的智库智囊,是同行抱团取暖的精神家园,表示教育厅将一如既往地重视、支持以及指导研究会各项工作的开展,同时希望研究会能认真贯彻全国教育大会精神,充分发挥学术团体的人才智力、学术性、协作性、群众性优势,做出更加积极的探索和研究。

  大会审议通过了上届理事会工作报告、财务报告和监事报告,审议通过了章程修改报告和新章程,审议通过了换届选举办法,并选举产生了第十届理事会和第一届监事会。我校缪建东同志继续当选为研究会第十届理事会理事长,张一春同志当选第十届理事会副理事长兼秘书长,沈书生同志当选第十届理事会副秘书长,顾建军同志当选第一届监事会成员。

  会上,谢幼如教授、我校教务处处长边霞教授分别作了题为“MOOC与在线开放课程建设”及“当前高校人才培养的新形势与新举措”的主题报告,南京邮电大学、常州工程职业技术学院及相关机构的学者与代表作了专题报告和经验分享。

  缪建东在大会闭幕式中对第九届理事会同仁以及各会员单位表示感谢,特别感谢了前辈对研究会所做出的无私奉献,同时指出换届后的研究会体现了结构更合理、队伍更年轻、使命更光荣等特点,提出新一届理事会将会尊重章程,充分发挥研究会在我省高校教育信息化建设中的引领作用,及时对研究会的各类成果进行系统梳理,确立研究会的工作重点,希望能发挥好研究会的学术性团体职能,将其打造成江苏高校教育技术的专业共同体,为全省高校教育技术专业人士提供对话与交流的机会。

  江苏省高等学校教育技术研究会成立于1980年,我校是理事长单位。三十多年来,研究会在宣传和促进教育技术及其成果在教育教学领域广泛应用、推进教育教学改革方面做了大量的工作,为全省高校教育信息化发展发挥了重要作用。(江苏省高等学校教育技术研究会供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行