江苏省2019年音乐类、美术类专业省统考在南师大开考
  • 时间:2018-12-04 14:24:48
  • 来源:学工处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  江苏省2019年普通高校招生音乐类、美术类专业省统考笔试分别于12月1日、2日在我校顺利开考。今年全省6100余名音乐类考生和南京、常州和镇江地区4600余名美术类考生在我校参加考试。1日下午,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长张姬雯,省教育考试院院长林伟、副院长吴仁林、纪委书记王海林以及省考试院、省公安厅相关领导在我校副校长孙友莲和相关部门、学院负责人陪同下,对考点进行了巡视指导。

 

  张姬雯一行详细询问了考试组织、考场设置、人员安排等情况,对我校合理、规范、细致、有序的考试组织工作给予了高度肯定。巡视后,张姬雯一行与我校负责同志进行了座谈。省考试院高招处处长袁桂华汇报了江苏省2019年普通高校招生艺术类专业省统考总体情况,并介绍了今年音乐统考的一些新变化新举措。袁桂华指出,艺术类考试有其自身的特殊性,考生和家长的投入与期望值较高,考试组织的风险和难度较大。在省教育厅、省考试院及各考点院校的重视和支持下,我省艺术类考试多年以来一直平稳顺利,实现了零差错的目标,向全省考生和家长交上了一份满意的答卷。

  孙友莲向省教育厅、省考试院多年来对于南师大的信任表示感谢,并汇报了我校承担艺术类考试整体情况、考务工作的具体实施等方面情况。她指出,学校历来重视支持江苏省各项招生考试任务,勇于承担社会责任,全校师生通力配合,以“公平公正、平安高考”为目标,对考务工作、宣传工作、考场安排、安全保卫、后勤保障、医疗卫生、交通疏导、突发事件应急等方面做了全面部署,确保考试顺利进行。相关部门与学院负责人也分别进行了工作汇报。

  张姬雯对南师大考点各项工作的有序开展给予充分肯定,对我校多年来努力坚持承担省各项考试任务的责任担当表示敬意,并对下一步工作提出要求。

  为确保此次艺术类专业省统考的顺利进行,学校专门成立考试工作领导小组,学工处本科招生办多次组织召开统考工作协调会,围绕“严密组织、规范程序、全程监督”的工作方针,认真筹划相关工作,对统考工作各方面都进行了精心设计和细致安排,明确职能分工,强化责任落实,努力强化服务保障措施,提高考试组织能力。各职能部门与相关学院密切配合、通力合作,组考工作严格落实“科学、公平、安全、规范”的要求。学校还通过展板、横幅、网站、微信公众号等多渠道向考生发布相关考试信息及重要提醒。考试当天,学校安排学生志愿者为考生提供指引路线等相关服务,为有困难的考生设立爱心考场等科学规范的人性化服务,得到了考生及家长的一致好评。(学工处:周宗师)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行