教师教育学院生物地理联合党支部成功召开习近平总书记系列讲话学习分享会
  • 时间:2018-12-06 11:25:01
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心

2018年11月27日上午,教师教育学院生物地理联合党支部在仙林校区学明楼312教室成功召开习近平总书记系列讲话学习分享会。本次活动由生物地理联合党支部书记廖秋萍主持,与会人员为教师教育学院生物、地理专业的正式党员、预备党员和入党积极分子。

活动伊始,生地党支部书记廖秋萍介绍了本次学习分享会的背景:习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话深入分析了新时代新形势对教育提出的新的更高要求,对于做好当前和今后教育工作具有重大现实和深远历史意义。随后,大家观看了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,学习了习近平总书记对于教师的期望和寄语。

接下来,张旭彦、吴渺和林欣三位同学分享了她们学习心得。张旭彦同学从新鲜感和恐惧感两个角度阐述了她对教师职业道德的理解,同时结合自己的经验讲解了教师如何从学生中和从学科中找新鲜感。吴渺同学则结合自己见习时看到的一位教师“关爱学生”的实际行动,跟大家分享了她对师德的认识。最后,林欣同学为大家解读了何为“四有”好教师。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视重视教师队伍建设问题,在不同场合多次强调教师工作的重要意义。通过此次活动,大家学习了习近平总书记对于教师的期望和寄语,并结合自己的实习与见习经历积极思考如何做到名副其实的具有良好师德师风、受人尊敬的人民教师,为成为学术上品格、品行、品位的“大先生”做好了准备。(教师教育学院:王秋杰)