金陵女子学院师生参加2018年江苏教育经济研究会学术年会暨数据科学与教育经济研究青年论坛
  • 时间:2018-12-06 11:16:37
  • 来源:金女院
  • 发布:王霞
  • 浏览:

  2018年12月1日~2日,由江苏省高等教育学会教育经济研究委员会主办、由江苏师范大学教育科学学院/教师教育学院承办的2018年江苏教育经济研究会学术年会暨数据科学与教育经济研究青年论坛在江苏师范大学成功举办,来自南京大学、南京师范大学、河海大学、南京农业大学、南京财经大学等16所大学共计100多名师生参加此次会议。

  2018年12月1日下午14:00,由我院熊筱燕教授作为点评嘉宾的分论坛(一):“教育经济实证研究前言”、我院吴迪雅同学参与的分论坛(四):“教育投入与产出”、我院王楠同学参与的分论坛(五):“教育政策评估”、我院黄莉、韩超、田玮、李汪芸同学参与的分论坛(六):“教育资源配置”顺利开幕,论坛中,熊筱燕教授对于报告的6篇文章都作出的专业细致的点评,赢得在场与会人员的热烈讨论。我院吴迪雅、王楠、黄莉、韩超、田玮、李汪芸等同学也在各个青年学者论坛中分享了题目分别为《高校财政性专项教育经费投入绩效评估研究》、《财政性高等教育经费绩效评价的演化博弈分析》、《义务教育资源均衡配置的经验借鉴及推进策略研究》、《义务教育资源均衡配置中自愿推进者与履行者的演化博弈》、《基于基尼系数的财政性教育专项经费投入均衡性测度研究》、《财政性教育经费投入与地区GDP的关系研究》等文章并做汇报,通过与参会其他人员进行讨论,对我院学生在学术方面的提高起到了极大的促进作用。

  2018年12月2日上午,南京师范大学金陵女子学院会计硕士专业带头人熊筱燕教授在此次论坛闭幕式中分享了一篇题为《义务教育资源均衡配置机理分析》的文章,引得参会专家的关注和热烈讨论。

  除以上内容外,于闭幕式的宣布优秀论文评选结果环节中,经过与会5位专家的严格评审,最终我院田玮同学取得了一等奖,吴迪雅、王楠、黄莉、韩超、李汪芸同学也获得了二等奖的好成绩,收获颇丰,对我院学生的学术方面起到了极大的激励作用。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行