我校教科院与香港中文大学教育学院合作协议签字仪式举行
  • 时间:2018-12-05 09:35:27
  • 来源:教科院
  • 发布:陈珺璐

11月30日,我校教科院与香港中文大学教育学院合作协议签字仪式在随园校区举行。副校长田立新教授出席签字仪式,国交处处长高立平教授、香港中文大学教育学院院长梁湘明教授、教科院院长顾建军教授及院领导班子成员参加了活动。

田立新副校长对梁湘明院长来访表示欢迎,介绍了南师大近年来对外交流合作的情况、成绩与远景,表达了香港中文大学深厚学术底蕴对于双方合作的重要意义,并预祝双方合作取得圆满成功。梁湘明院长也介绍了香港中文大学教育学院的基本情况与发展规划,阐明了与南师大教科院开展合作的背景与出发点,并表达了对双方合作取得成功的信心。

随后,梁湘明院长和顾建军院长代表双方签署合作协议。此次合作协议签署也是双方过去十多年合作的进一步深化。2006 年时,双方签署了学术交流合作备忘录,希望共同建立友好及长期稳定的学术合作关系,促进两院在教学、科研领域与师资培育的学术交流与合作。十多年来,学术合作内容和形式不断丰富与发展,经双方商定,在原有“学术交流合作备忘录”的基础上,签署新的合作协议。本次签订的新协议就学术交流合作与师生互访计划做了更为全面、深入、持续的设计与规定,将惠益更多师生,也会进一步提升教科院对外交流的水平与质量。(教科院供稿)