乘势求进立新业 同心聚力绘蓝图 南京师范大学2019年新年联欢会举行
  • 时间:2018-12-27 14:49:40
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  岁序常易,华章日新。2018年,是落实党的十九大和校第十六次党代会精神的开局之年,也是新时代改革开放再出发、“十三五”规划承上启下之年。学校紧紧围绕一流学科和高水平大学建设目标,进一步解放思想,深化改革,着力优化办学布局,深化内涵式发展,学校事业发展取得了显著成绩。为激励全体师生锐意进取、再攀高峰,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日气氛,更好地总结学校2018年的工作,谋划学校2019年的新发展,学校组织开展了“十件大事”评选、新年联欢会、新年音乐会等主题校园文化活动。12月26日下午,我校2019年新年联欢会在仙林校区体育中心举行。全体在宁校领导与广大师生员工、离退休老同志、校友代表欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

点击打开原图

  党委书记胡敏强代表学校党委和行政,向辛勤工作、无私奉献的各位教职员工,向刻苦学习、奋力拼搏的各位同学,向关心和支持学校事业发展的各位老领导、老同志,表示衷心的感谢和诚挚的问候。他指出,2018年,学校紧抓国家“双一流”和江苏高水平大学建设新机遇,认真落实第十六次党代会各项任务部署,学校事业发展取得优异成绩。党的建设成绩斐然,学科竞争力显著提升,学科布局持续优化,人才培养硕果累累,科学研究 “顶天立地”,高层次人才队伍建设的力度不断加大,高层次专家学者和研究团队竞相涌现。学校主动服务我省高质量发展、扎实推进“两落地一融合”,社会服务层次和水平显著提升;国际化办学水平持续增强,核心竞争力日益彰显。我校学子积极发挥所学专长,坚持理论联系实际,走出课堂、走向社会、走进赛场,在各类竞赛中拿冠军、破纪录、获殊荣,在火热的社会实践中受教育、长才干、做贡献,高声唱响了社会主义核心价值观的主旋律,充分展现了广大南师学子奋发向上、努力进取的良好形象。学校不断加强校区综合治理、美化校园环境,南师校园变得更加和谐美好,为同学们放飞青春、成长成才保驾护航。胡敏强勉励全校师生员工在加快建设“双一流”和高水平大学的新征程中,创新实干、攀峰争先,同心创未来、携手新时代,与百年南师共成长、与伟大祖国共奋进。

点击打开原图

  校长陈国祥宣布了“2018年度南京师范大学事业发展十件大事”。2018年,学校围绕一流学科和高水平大学建设目标,持续深化内涵建设,在各方面都取得了新的成绩。学科建设迈上新台阶、人才培养质量稳步提高、师资队伍水平不断提升、科研创新能力持续提升、社会服务取得新进展、国际化办学实现新拓展、党群工作机制不断完善、条件保障进一步优化。经过各单位认真组织推荐、中层干部投票遴选,学校研究决定,最终评选出2018年度事业发展十件大事。学校党委深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,获批教育部首批“三全育人”综合改革试点院(系)、首批“双带头人”教师党支部书记工作室、首批“全国党建工作标杆院系”;6个学科在全国第四轮学科评估中获评A类;ESI全球前1%学科达6个;10人获“长江学者”特聘教授、“万人计划”、“千人计划”青年人才、“全国高校辅导员年度人物”、中国科协“青年人才托举工程”等国家级人才项目或称号;学校首次入选国家“高等学校学科创新引智计划”基地等2018年度对学校事业发展有重要影响的大事入选“2018年度学校事业发展十件大事”。

  

点击打开原图

 

 

 

 

点击打开原图

 

 

  联欢会汇聚了由各学院和部门精心编排的众多优秀的师生文艺节目,这些节目通过歌曲、舞蹈、器乐演奏、武术、音诗画等丰富的艺术形式,展现了南师人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活。联欢会在热闹的秧歌《欢天喜地迎新年》中拉开帷幕。舞蹈《茶香四溢》和《绒花》翩翩而来,身姿优美;新疆舞《石榴裙》以灵动的舞姿展现了新疆风情的美、别致的美、民族的美。印尼留学生带来了代表着独特民族文化与民族热情的舞蹈《SAMAN》。歌曲《民族大花园》《千古一帝》《我爱你中国》《弹起我心爱的土琵琶》唱出了万里山河壮美的风姿,唱出了千古中华悠久的历史,唱出了革命乐观主义的精神;艺术体操《这就是我》、武术《龙行》充满着青春活力、蓬勃热情。音诗画《行云流水》既是对中国传统文化的真实演绎,也是对南师精神的最佳诠释。旗袍展示《水墨江南》充分诠释了东方女性温婉、典雅的婉约之美,彰显我校女教师秀外慧中的气质,展现优雅知性的巾帼形象。朗诵《厚生志,金陵行》深情讲述着厚生魂、南师梦,南师人必将矗立在伟大的时代潮头,铸就新的辉煌。具有南京话特色的本土相声《金陵趣事》妙语连珠,引得现场观众笑声不断。唢呐独奏《好汉歌》高亢嘹亮,富有艺术感染力和震撼力,赢得观众阵阵掌声。现场还抽取了幸运观众奖,并设置了“最受喜爱的节目”投票环节,让联欢会现场气氛不断沸腾。

点击打开原图

点击打开原图

  全体校领导和所有演职人员及观众共同演唱的《南京师范大学校歌》,将联欢会热烈的气氛推向了高潮。一声声歌唱,诉说着我们心中对祖国的热爱,一段段舞蹈,展现着南师大辉煌灿烂的成就。在音乐和舞蹈交汇的绚丽舞台,我们挥手告别2018年;在知识与温馨筑就的百年校园,我们即将迎来充满憧憬、无限美好的新起点。让全体南师人怀着最真挚的祝福,在新的一年里,不忘初心、创新实干、攀峰争先、砥砺前行,再创新辉煌! (宣传部:文/潘文娇、徐翎  图/张大华、马海港)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行