南师大第十八届“仙林杯”辩论赛举行
  • 时间:2018-12-06 09:11:00
  • 来源:校团委
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  12月5日晚,我校第十八届“仙林杯”辩论赛决赛于仙林校区举行。党办、组织部、学工处、校团委以及文学院相关负责人出席了本次活动。

  首先,八位选手为在场观众带来了精彩的表演赛,调动了决赛现场的气氛,为正式比赛做了良好的铺垫。

  经过初赛和复赛的多轮角逐,来自教师教育学院的正方和新传院的反方两支队伍脱颖而出,晋级决赛。本次决赛的主题是21世纪青年做加法更幸福还是做减法更幸福,共有立论质询,举例论证,对辩,质询答辩,自由辩论,总结陈词七个环节。决赛中,双方选手就21世纪青年人如何获得幸福的问题展开了激烈的讨论。首先,正方一辩就青年人做加法更幸福展开了精彩的陈述,从米兰·昆德拉的话入手,娓娓而谈;反方选手也不甘示弱,紧扣主题,有力论证了青年人做减法生活更幸福的合理性。在接下来的质辩与自由辩论环节,双方选手唇枪舌剑,展开了激烈的交锋。双方选手发言条理分明,引经据典,妙语连珠,赢得了场下阵阵掌声。最后,正反方四辩分别做总结陈词,表明了各自的立场,将青年人如何获得幸福的主题提升到了新的高度。

  比赛结束后,张鹏老师做了悉心点评。他指出了讨论青年人如何获得幸福生活主题所具有的现实意义,对双方选手的精彩表现以及不足做了点评。经过评委紧张的讨论,最后来自教师教育学院的队伍获胜。

  最后,嘉宾们为胜出队伍以及优秀辩手颁奖,至此,“仙林杯”辩论赛圆满落幕。

  辩论在南师这些年来,迎来送往,代际相承。在本届辩论赛中,双方的选手展示了自己的风采,同时双方思维也产生了激烈的碰撞,伯仲之间金戈铁马,为场下观众呈现了一场场精彩的比赛。通过本次比赛,同学们将更加注重对现实问题的思考,提升自己的思辨能力与口语表达能力,并且在今后的生活学习中更好地团队合作,从而使同学们的课外活动更加丰富,为学校营造更好的学习氛围。(校团委 :董乐凡)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行