“青马公开课”省级示范课暨第十一期“青马工程”学员开班仪式举行
  • 时间:2018-12-03 09:04:56
  • 来源:校团委
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  11月28日下午,南京师范大学“青马公开课”省级示范课暨第十一期“青马工程”学员开班仪式在仙林校区广乐楼报告厅举行。团省委高校工作部及我校党办、校团委及马克思主义学院相关负责人出席活动。

  活动分为三个环节。在“初识马克思”环节,由九期青马工程学员代表进行结业汇报,他们分享了自己的学习成果,凭借青马学子信仰坚定、勇于承担、攀登不止、开发包容的特色给全场观众留下了深刻的印象。“我与马克思”环节,由一期青马工程学员汤乐和陈繁为大家讲述自己的信仰故事,他们的演讲展现出了青马人的责任与情怀、使命与担当以及自强不息、砥砺前进的坚定信念,博得了在场观众的阵阵掌声。“与马克思的精神同行”环节中,张志丹教授为同学们带来了“青马公开课”——与马克思精神同行。他揭示了马克思主义的本质与先进性,号召同学们在新时代仍要学习并实践马克思主义,从中汲取科学智慧和理论力量,做新时代青年马克思主义者。张志丹教授深入浅出的讲授深深吸引了在场的同学。

  最后,全体青马学员进行庄严宣誓,嘹亮的声音展示出他们将做坚定的马克思主义者、做合格的社会主义接班人的坚强信念。

  今年,南京师范大学“青年马克思主义者培养工程”已经开展实施十年。十年来,一期又一期的学员们不断成长,一路披荆斩棘、突破自我。“聚是一团火,散是满天星。”在未来的日子里,“青马工程”将会更加注重学员们的自主学习与基层实践,将理论与实践相结合,更好地推动学员们砥砺前行,激励着他们志存高远,肩负起时代赋予的责任和重托,在不懈奋斗之中成就梦想。(校团委:文/张希悦 图/汤梦茹 李佳昊)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行