商学院开展“守护秩序食堂”志愿活动
  • 时间:2018-11-05 23:01:48
  • 来源:商学院
  • 发布:商学院团委
  • 浏览:

  商学院“牵手”青年志愿者协会组织了12位美丽校园环保志愿者在仙林校区西区食堂一二楼进行维持食堂就餐秩序,提醒同学们放好空盘的志愿活动。在这些可爱的志愿者们的协助下,西区食堂的就餐秩序有了明显的改善,同学、老师还有食堂的职工们对此赞不绝口。

  中午12点,随着第五节课下课铃声的响起,人潮从各个教学楼涌入食堂,而我们可爱的志愿者们早已各就各位,等待着同学们的到来。他们穿着带有“南京师范大学 商学院”字样的绿色马甲,在食堂的餐桌、排队处、餐盘回收处来回巡逻。他们看到插队甚至是不排队等不文明行为时便会及时阻止,同时他们还提醒同学们用完餐后主动回收餐盘,协助阿姨进行整理。在食堂秩序出现混乱时,总能看到他们在积极地维持秩序。在志愿者们耐心的劝说与引导下,食堂就餐风气有了明显改善。

  文明用餐,你我同行。此次志愿活动不仅让同学们明白了小餐桌,大文明的道理,还有助于同学们养成文明用餐、自觉遵守公共秩序的良好习惯;同时志愿者们也充分利用了课余闲暇时间,投身于食堂服务第一线,切身体会到了工作不易,为自己积累了丰富的社会经验,自己的心灵也得到了升华。

  美丽校园少不了这些可爱的志愿者们,但是更需要我们每一个人来努力维护。相信不仅志愿者们会在将来的活动中继续为校园服务,同学们也会自觉践行校园文明,南师大的校园在我们所有人的努力下会变得越来越美丽。(商学院:图/熊靖煜 文/熊靖煜)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行