教师院邀请弗吉尼亚联邦大学Andrew P. Daire教授和Yaoying Xu教授开展讲座
  • 时间:2018-11-01 22:56:08
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  11月1号下午,南京师范大学教师教育学院邀请到美国Virginia Commonwealth University的教育学院院长Dr. Andrew P. Daire以及Yaoying Xu 教授,在南师大仙林校区学海楼111报告厅分别做了题为 “Parents of Children with Special Needs: Challenges, Assessments, and Intervention” 和 “Adapted Peer Tutoring for Young English Language Learners” 的学术讲座并且介绍了弗吉尼亚联邦大学的硕士博士招生计划和暑期访学的项目。本次讲座由教师教育学院赵家荣老师主持,教师教育学院部分硕士研究生和本科生参加了此次讲座。

 

  经过赵家荣老师的介绍后,Dr. Andrew P. Daire 从以下三个方面:特殊需要儿童的父母的挑战,家庭调整方式的发展和有效性,以及提高个人解决能力,降低情感痛苦和加强父母之间的亲密关系的方法进行讲解。Dr. Andrew P. Daire研究发现经济压力,夫妻相聚时间少,对回应的误解,夫妻关系满意度的降低,和离婚率的上升对夫妻产生了影响。并且从社会支持,有效的解决,社会关系的调整和有效的教育等方面提出了具体的解决方法。Dr. Andrew P. Daire 通过坐飞机时遇到危险,应该先帮孩子戴氧气面罩还是家长先戴氧气面罩这一问题与大家进行了讨论,Dr. Andrew P. Daire 认为家长应该先照顾好自己,才能够有能力帮助儿童。最后Dr. Andrew P. Daire介绍了夫妻和关系教育课程。在讲座过程中,Dr. Andrew P. Daire用他幽默的话语,生动形象的动作给同学们来了一场精彩的讲座

  接下来,Yaoying Xu 教授给大家介绍了一种新的教学模式——Adapted Peer Tutoring, 旨在研究APT对于学习英语的学前儿童的社会交际技能和读写能力。Yaoying Xu教授强调APT有别于传统的同伴教学,APT是让儿童互相做小老师,教会对方学习,给予儿童平等的机会进行社会交流。Xu教师研究发现APT能促进儿童的社会交际能力,语言能力,常识和词汇储量,但是在语音意识上没有产生很大的影响,并且在英语学习者和本族语者之间没有产生很明显的区别。Xu教师的讲座给同学们带来了许多教育启示,引起了同学们的思考与共鸣。

  最后,Dr. Andrew P. Daire用一段短片向同学们介绍了弗吉尼亚联邦大学,其优越的地理位置,众多优势专业,健全的教学设施,美丽的校园等都给同学们留下了深刻的印象。弗吉尼亚大学与我校有硕士博士招生计划以及暑期访学活动,两位教授详细地介绍了这些项目,对此同学们也表现出浓厚的兴趣,并就其感兴趣的问题与教授进行了积极的交流。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行