英姿飒爽,各展风采—商学院积极参加第五十六届校田径运动会
  • 时间:2018-11-05 22:46:21
  • 来源:商学院
  • 发布:商学院团委
  • 浏览:

  11月2日上午8时,校第五十六届田径运动会在仙林校区西区田径场隆重开幕。商学院学子积极参加,勇夺佳绩。

  开幕式结束后,运动会正式开始,商学院的体育健将们饱含激情、蓄势待发。首先出场的是参加跳高比赛的王子怡同学。比赛前,她沉着冷静,不慌不忙地做着准备活动。比赛中,她充满自信,发挥稳定,最终在跳高决赛中取得第二名的好成绩。紧接着,激动人心的集体80*10迎面接力比赛开始,参与比赛的商院选手们齐心协力,奋勇拼搏,最终取得了第二名的好成绩。

  下午1时30分,女子100米决赛如期开始,在无数同学的加油呐喊声中,张莹如离弦之般冲出起跑线,一路保持领先,最终摘得桂冠。之后商学院更是捷报频传。康金瑞在男子100米决赛中获第二名,孙雨辰在男子400米决赛中获第三名。在体育场的另一侧的田赛中,金成烨获得了男子跳远决赛第三名,王佳欣获得了女子跳远决赛第七名。在径赛中取得优异成绩的张莹同学调整状态后参加女子跳远决赛,再次在决赛中获得第一名的佳绩。男子4*100米决赛中,商院运动员们交接棒时默契配合,冲刺时拼尽全力,获得第八名的好成绩,为第一天的运动会画上完美的句号。

  第二天的比赛依旧如火如荼地进行。首先进行的是男子跳高比赛,我院高飞帆同学不负众望,一路过关斩将,取得了第二名的好成绩。在随后的200米预赛中,虽然女子组惜败,无缘决赛,但是男子组的康金瑞、马天羽同学均以小组第一的成绩突出重围进入决赛,并在决赛中分别取得第二、第三名的好成绩,令每一位商院学子感到骄傲自豪。接着,女子800米比赛传来捷报,罗晓岚同学取得了第六名的好成绩。第二日比赛最后的男子和女子4*400米接力赛将全场气氛推向了高潮。虽然未能取得名次,但我院运动员用默契的配合深刻地向我们诠释了团队精神的内涵。

  同时,学生会的后勤工作也是本次运动会能够圆满举行的保障。他们针对赛程安排为运动员们提供一对一的服务,赛前提前通知运动员进行检录,比赛时也不忘为运动员呐喊助威。他们拉横幅,写贺报,提供饮水和食物,对运动员的照顾无微不至,让运动员们能够在赛场上呈现出自己最完美的一面。

  最终,商学院在本届运动会中取得了甲组第四名的好成绩,不负众望,凯旋而归。运动会是一次考验体能与心理的具体实践,展示了我院学生的青春风采。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是精神,收获的是笑脸和友谊。我院所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,将努力拼搏、积极进取、友谊第一、比赛第二的精神传达给每位同学。(商学院:图/姜雨岑 蔡易天 季洁 邓子煜 文/徐靖雯 许靓秋 解燕娟 毕滢 审核/陆炜楠 徐嘉宁)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行