青春有梦 健康随行 商学院举行“健康学习、健康生活”主题升旗仪式
  • 时间:2018-11-05 22:22:19
  • 来源:商学院
  • 发布:商学院团委
  • 浏览:

  11月5日早上七点,商学院在世纪广场举行了以“健康学习,健康生活”为主题的升旗仪式,参加本次升旗仪式的有商学院党委书记周燕、副书记冷开振、各系科教师代表、各级辅导员和商学院全体本科生、研究生。升旗仪式由冷开振老师主持。

  早上6点45分,商学院全体学生在指定位置整齐列队,等待升旗仪式的到来。7点整,冷开振老师宣布升旗仪式正式开始,国旗班的同学们迈着铿锵有力的步伐护送国旗进场。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生唱国歌,行注目礼。同学们精神饱满,声音洪亮,唱出了对国旗的敬畏之心。

  仪式结束后,由三位师生以“健康学习,健康生活”为主题进行国旗下讲话。首先发言的是来自体科院的邹馥凯同学。他热爱体育,热爱运动,曾一人骑行八千里到达西藏。邹同学结合自身经历向大家分享了运动对生活的积极作用。他表示,运动可以提高我们的自信心和耐力,同时大大提高我们的精神力量,让我们能更好地应对学习和生活中的困难。随后,由我院学生代表、17级金融专业的李则清同学带来《游戏改变世界》的读后感分享。她表达了自己对游戏的看法,游戏可以是生活中的调味品,甚至能对现实生活有所启发,但是我们要分清楚游戏和现实生活的区别,切记不能沉迷于游戏。最后,商学院党委书记周燕老师发表讲话。她通过清华大学和国外高校的成功案例,告诉同学们运动可以提高学习成绩,改善生活状况,减弱各种压力。她希望同学们能够培养积极的运动心态,在大学中找到更好的自己。

  升旗仪式的最后,由商学院学生会、研究生会代表向大家提出关于“健康学习,健康生活”的三点倡议:一、走下网络,合理安排利用网络时间,摆脱网络对生活的束缚积极参与各项校园文化活动,争做一个有理想、有目标的当代大学生。二、走向操场,培养健康意识,充分利用学校已有体育资源和健身场地,坚持适度锻炼、安全锻炼,争做一个身心健康、朝气蓬勃的当代大学生。三、走出宿舍,建立积极健康生活方式,拒绝熬夜,早睡早起,以良好的精神面貌投入到学习中去,积极参加社会实践活动,服务人民,争做一个有知识、有担当的当代大学生。

  至此,本次升旗仪式圆满结束,同学们有序退场。通过这次升旗仪式,相信同学们能够深入理解运动对于生活对于学习的重要意义,帮助一些沉迷网络的同学走出宿舍,走向操场,迈向朝气活力的新生活,在接下来的大学生活中变得更加阳光自信,在丰富精神生活的同时也在学业中创造新的辉煌。(图/许靓秋 文/季洁)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行