教师教育学院2019级卓越班开展为期三周国画课程
  • 时间:2018-11-30 22:15:22
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  依照南京师范大学教师教育学院卓越教师培养计划,为提高卓越教师的综合素质,培养优秀教师的审美,增加生活情趣,教师教育学院特别邀请了来自美术学院的葛青老师为19级卓越班的同学们开展为期三周的国画课程。

  11月24日上午八点三十在南京师范大学学正楼201教室里,19级卓越班的同学们开始了正式的国画课程。虽然教室条件有限,但葛老师物尽其用的搭建起了上课所用的展示台。同学们饶有兴致的围在四周,仔细聆听老师的讲解。

  上课的一开始同学们就在葛老师的带领下共同鉴赏了《八画图》、《千里江山图》以及张大千的诸多作品,在了解到图书馆七楼东具有丰富的艺术学习资源后,许多同学也表示希望课后的时间可以利用我校已有的艺术资源不断拓宽自己的视野,了解中国国画更多。

  理论学习调动了同学们的兴趣,紧接着实际教学更让同学们大开眼界。葛老师蘸墨挥毫,宣纸上瞬间就“躺”着齐白石的虾与蟹。在葛老师的讲解下,大家发现看起来高端的国画并不复杂,仅仅墨与水之间就碰撞着激烈的火花。领略了艺术之深与国画之美后,在葛老师的鼓励下,同学们纷纷提起毛笔,开始了自己第一次的国画尝试。

  尽管许多同学表示自己已经尽力地模仿老师的步骤绘画了,但是似乎作品还是如“买家秀”与“卖家秀”一般差别很大。当然一节国画课对所有的内容都是浅尝辄止,相信通过接下来的课程以及同学们平时自发的练习,一定可以有所进步。(教师教育学院:张书涵)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行