地科院研究生代表队蝉联“厚生杯”篮球赛冠军
  • 时间:2018-11-07 21:32:59
  • 来源:地科院
  • 发布:地科院新闻中心

11月6日晚,我校仙林校区体育中心欢声如潮、掌声雷动。在热烈的气氛中,由校研究生会主办、研会文体中心承办的第十三届“厚生杯”研究生篮球总决赛正式拉开帷幕。

经过几个星期以来的激烈角逐,地科院与环境院在总决赛相遇,争夺最后的冠军。伴随着裁判员比赛开始的信号,身着白色队服的地科院健儿们率先在裁判手中抢下篮球,展开激烈进攻,全场气氛热烈,你来我往,你攻我守,我院通过默契的传球,精准的三分投篮率先得分,最终第一节以我方领先6分结束。

在第二节比赛一开始我院30号和28号球员就投入两个漂亮的三分球引来全场欢呼。双方队员各自发挥实力,他们以闪电般的速度、准确的抢断、犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆了现场热烈的气氛。在激烈的呐喊助威声中,我院队员稳扎稳打,第二节以18:9结束,我院将优势继续扩大。

下半场开始后,赛况更加激烈。环境院队员努力追赶,不甘示弱,攻势迅猛,赛场进入白热化阶段,但我院队员从容应变、稳扎稳打、不急不躁,第三场以25:15的优势依旧领先。在进入第四节后比赛更加激烈,球员们抢球、断球、防守、进攻,激烈的竞争赢得了场下观众们阵阵喝彩声。最终地科院以38:26的比分取得本场比赛的胜利。

本届“厚生杯”篮球赛体现了友谊第一、比赛第二的运动精神,让篮球赛成为了一场酣畅淋漓的乐事。离开赛场,回到日常的学习生活中,把荣誉收起,重新扬帆起航,相信大家一定会更加严谨认真地在各自的领域刻苦钻研,用夯实的专业技能、广博的学识以及健康的体魄,全面完善自我,为以后走出校园、走进社会做好充足准备!