计算机学院召开学风建设工作联席会议
  • 时间:2018-11-05 21:09:21
  • 来源:计算机学院
  • 发布:计算机学院新闻中心

11月1日晚,计算机学院学风建设联席会在明理楼316教室举行。出席本次会议的老师有院党委副书记彭海,副院长陈波,院团委书记王海康,本科生教学秘书季菊辉和班导师代表1802班导师王琼等老师,以及学业发展中心全体副主任和15级至18级各班学习委员。会议由王海康老师主持。

首先,彭海书记向大家介绍了计算机学院的A++学业发展工作室,讲述了工作室成立一年以来的项目主题与思路、具体工作和主要成效等,并鼓励大家积极参与到工作室的建设中去,为工作室的未来发展出一份力。

接着,学业发展中心副主任钱荣涛对计算机学院过去一年的的学习情况进行了学情分析。他对各年级进行了横向的学业预警对比,并对每个班的各门学科进行简短的分析,同时也为大家今后的学习提出了相应的意见和建议,引发了同学们对于过去学习生活的反思,也为同学们今后的学习提供了帮助。

随后,王琼老师向大家介绍了信息学竞赛的特点和我院往常的参与情况,宣传了信息竞赛对于同学们学习成长的重要意义,并鼓励和倡导大家挑战自我,积极参与蓝桥杯竞赛,提高自身学习水平和素养。

紧接着,各班学习委员就各班同学在学习方面的现状和存在的问题与老师们进行了反馈和交流,各位老师针对同学们的学习情况进行了深入的了解,并就学习委员们提出的问题情况提出了相应的解决方案,展示出了他们对于同学们现阶段在学习上存在的问题的关切与担忧,也为同学们今后的学习生活指明了方向。

最后,陈波老师和彭海书记对此次会议进行总结发言。陈波老师对各班学习委员积极认真的工作态度给予了肯定,同时也对他们提出了要求,希望他们继续改进学习委员的工作,做好模范带头作用,引领学风建设。彭海书记充分肯定了本次会议的意义,指出老师与同学们应当相互交流,相互配合,努力建设优良学风。相信经过本次会议的开展,同学们在未来的学习生活中一定能够更加认真努力,相互学习,相互促进,共同建设优良学风。(计算机新闻宣传中心:吴若婕)