教科院开展第六次明心幼儿园志愿活动
  • 时间:2018-11-30 17:11:16
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部
  • 浏览:

  11月23日下午,南京师范大学教育科学学院的志愿者们在南京市玄武区樱铁村明心幼儿园开展志愿活动。这是教科院本学期第六次开展明心幼儿园志愿活动,参与此次活动的有雷力立,王舒欣,傅芳华,王舒欣,谢想云五位同学。

 

  在活动正式开始前,志愿者们认真地阅读志愿者管理条例与志愿者志愿注意事项。2点30分,志愿活动准时开始。在明心幼儿园老师的安排下,志愿者们去照顾有特殊需要的小朋友们。她们帮助刚起床的小朋友们穿衣服,叠被子。之后,她们带孩子们一起整理教室,布置活动场所。在小朋友吃完点心后,志愿者们辅助小朋友们作画,临摹画纸和涂色。她们一边画画,一边唱着儿歌,有丢手绢、小白兔,还有小燕子。在稚嫩纯净的童声中,小朋友们一个接着一个完成了绘画作品。图画的内容各不相同,但都十分生动有趣,不得不佩服孩子们的想象力和创造力。  

  明心幼儿园是专门为孤独症儿童建设的特殊幼儿院。在本次志愿活动中,大家近距离接触小朋友们,对这群特殊的小朋友更加了解,也更加喜爱。志愿者们同情孩子们的不幸,同时也在与他们接触的过程中感受到他们纯真、可爱与惊人的创造力。有一位志愿者说:“在同龄的孩子在正常学习娱乐的时候,他们却不能学习甚至连生活都不能自理。尽管在教他们画画的时候,他们很少说话或回答我们问题,但从他们的画中能看出他们的想法,看到他们独有的天真和纯净。” ( 教科院:肖宇飞、袁雨欣)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行