教科院开展仙林新村绘本馆第七次志愿活动
  • 时间:2018-11-30 17:07:58
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部
  • 浏览:

  11月23日下午4点30分,仙林新村绘本馆第七次志愿活动如期在仙林新村小区北区社区党群服务中心二楼的办公室里展开。

 

  本次活动一开始一个男孩提出要玩手机游戏的要求,但由于志愿活动规定手机是禁止的,所以志愿者们与孩子耐心解释,并决定与孩子们把游戏放到真实情景下进行,增设了关卡,稍稍改变规则:若想要过关,则必须回答志愿者们提出的一个问题,这使孩子们在收获快乐的同时也学习到了知识。通过这一行动,志愿者们想告诉孩子们手机游戏并不是最有趣的游戏的方式,大家其乐融融地在一起也是一种幸福。在激烈的“闯关”游戏后,孩子们坐下来,玩起了九连环游戏。志愿者们准备的不是传统上的九连环,而是比较简单小巧一些适合小学生们的道具,但思维跟九连环是相同的,足以掀起一场头脑风暴——志愿者和孩子们人手一组连在一起的环同时拆分。这个游戏真正锻炼了孩子们的思维、提高了他们的耐心、增强了整个整体的团结性,彼此给予思维上的启发以掌握该游戏的精髓。

  最后,志愿者们与孩子携手一一解开所有的环,孩子们陆续回家。志愿者们看到孩子们向家长们迫不及地讲述今天的游戏,看到他们手舞足蹈的神情,志愿者们心里也暖暖的。(教科院:杨璇 倪紫萱)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行