生科院两个教工党支部联合开展党员主题教育活动
  • 时间:2018-11-06 16:25:25
  • 来源:生科院
  • 发布:徐莉
  • 浏览:

  今年是敬爱的周来总理诞辰120周年,为深切缅怀周总理的丰功伟绩,学习和弘扬周总理伟大的革命情怀和崇高的敬业精神,10月27日,生命科学学院生化研究所与细胞研究所两个教工党支部赴淮安市周恩来纪念馆,联合开展“学习党的杰出楷模,强化敬业奉献精神”的党员主题教育活动。

  在周恩来纪念馆,大家心怀敬仰,认真仔细观看了陈列厅中的每一张图片、每一段文字、每一个历史实物。周恩来总理在他光辉一生中,参与了党中央各个历史时期几乎所有重大决策的制定和组织实施,为党的每一个重大胜利付出了大量心血。他半个多世纪奋斗的人生历程是中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的生动缩影。大家在参观学习中,深切感受到周总理为中国革命解放事业和社会主义建设做出的卓著贡献,感受到周总理“为中华之崛起而读书”的豪言壮志、为人民“鞠躬尽瘁死而后已”的革命情怀。

   在这次学习活动中,党员同志们不仅缅怀了革命伟人,接受了一次中国共产党史的教育,而且也在心灵上受到震撼,接受了一次特殊的心灵洗礼,进一步增强了党性。参观结束后,大家结合习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话,围绕如何进一步做合格党员、成为优秀人民教师进行了交流。

  通过这次活动,每个党员同志都对自己提出了新的要求。大家纷纷表示,要以周恩来总理为楷模,不忘入党初心,牢记党员身份,做一个堂堂正正的共产党人;立足本职岗位,勤奋努力,敬业奉献,充分发挥党员的先锋模范作用,做好立德树人工作,为培养优秀的社会主义接班人贡献智慧与力量。(生科院 刘平、潘飞燕供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行