南京师范大学2018年团学骨干培训班开班
  • 时间:2018-11-05 15:32:21
  • 来源:校团委
  • 发布:徐莉

10月31日下午,南京师范大学2018年团学骨干培训班开班仪式在仙林校区行敏楼举行。我校学生工作处处长兼学生工作部部长李莉,校团委书记韩淼,团委副书记张玉清出席会议。全体2018级学生干部参加了本次开班仪式。开班仪式由校团委组织建设部部长孔晖主持。

在全体同学奏唱《中华人民共和国国歌》后,开班仪式开始。

首先,韩淼介绍了本次新生团干培训班的课程安排及纪律要求。此次培训为期三周,旨在组织2018级新生干部深入学习党的十九大、团的十八大精神,帮助新生团学骨干尽快进入角色,提升工作能力,强化荣誉感、责任感和使命感,增强奉献精神和服务意识,更好地服务广大学生和学校“双一流建设”。培训内容为专家讲座、素质拓展、学习考察、校园调研、结业典礼等几个环节。

随后,外国语学院2018级年级团总支书记陈健代表全体学员在开班仪式上发言。他说,作为一名基层学生干部,应该提高工作能力,热情服务同学和班集体,积极向党靠拢,学习先进思想方法并积极运用。紧接着,他代表全体培训班学员做出承诺,一定会高质量完成本次培训班的任务,更好地提升自己。

学工处处长兼学工部部长李莉做动员讲话。她首先对参加培训班的全体同学表示祝贺,希望基层学生干部们能够以此次培训班为契机,积极锻炼、磨砺自己,提高自身素质,确立更高更长远目标,更加胜任学生干部这一职位。她表示,此次培训班机会宝贵,对于现阶段学校学生工作的开展意义重大。

李莉对团学骨干提出了三个要求:一是做优良学风的建设者和践行者,在平时生活学习中能够带头模范。二是做正能量的传播者,具有高度自律性,自觉遵守校规校纪,积极传播正能量。三是树立远大目标,立足学校平台完善锻炼自己,利用各种机会提升自己。她说,广大学生干部应先行一步,确立更高更长远的人生目标,争取未来在各行各业各领域成为领军人物。

最后,李莉预祝本次团学骨干培训班成功举办,祝愿同学们学业有成开心顺利。

本期培训班的第一讲随后开始。中国社会科学院对外经贸国际金融研究中心主任、中国服务贸易协会专家委员会副秘书长于立新老师为各位培训班学员做了题为《本科生如何撰写哲学社会科学类社会调查报告和学术论文》的讲座。在场的同学们认真听讲并作了笔记,展现出新一代团员磨砺自己,提高自身素质的决心。

今年的培训班课程在往年基础上更加丰富和精彩,对新生团干部参与、引领基层团务、班务工作有着深刻的指导性作用。通过培训活动,新生团干们必将更加清楚地认识到自身所承担的责任,不断丰富自身理论素养和工作技能,为我校基层班团组织建设添砖加瓦,为共青团建设做出贡献。(校团委:文/孟泽文)