环境学院“1+1+1”学业帮扶计划正式启动
  • 时间:2018-11-30 15:29:13
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心
  • 浏览:

  2018年11月29日,环境学院本科生“1+1+1”学业帮扶计划在环境楼201会议室正式启动。环境学院辅导员孙一鸣老师出席并主持本次会议。此外,出席本次启动仪式的有,环境学院党委副书记徐生林老师,帮扶教师史宸菲老师、夏忠欢老师、陈赟老师、孟晗老师和王菁老师。

 

 

 

 

  “1+1+1”学业帮扶计划是我院学风建设的特色活动,是促进学生学业成绩提高、全面成长、提升人才培养质量的现实要求,也是贯彻以人为本育人理念,落实立德树人根本任务的客观要求。其旨在以实际行动解决学生学习过程中的困难,为学生的学业提升、成长发展营造一个良好的开端,也进一步促进我院良好学习氛围的营造。

  本次帮扶计划成功结对39组,帮扶老师均为我院优秀教师,有着丰富的育人实践经验和广泛的教育教学资源,而参与帮扶的各年级学生党员也都有着优秀的成绩表现和广博的助人情怀,相信大家一定可以同心协力促进优良学风的养成,切实降低学院挂科率,真正做到一个都不能少。

  随后,徐生林老师对本次的帮扶计划做了总结发言。徐老师表达了对参加此次活动的同学们的殷切期盼,并鼓励大家积极主动,通过帮扶老师去挖掘支持资源,平时要多沟通请教,增强信心,化学业压力为动力,克服困难提升能力顺利完成学业。

  在启动仪式的最后,辅导员孙一鸣老师带领与会同学们展开了大讨论,鼓励大家踊跃提问。其中,一些同学希望帮扶结对固定化,减少不必要的轮换和变动,以求增进互相了解,强化帮扶作用;还有同学希望用他律来弥补自律的不足,督促自己坚持好的学习习惯。针对以上这些问题,孙老师一一做了解答。同时她还提到,同学们目前学业有任何困难,都可以向学院、老师寻求帮助,不仅要在这次帮扶活动中反映出来,也要在日常学习生活里提出建议。

  学习永无止境,本次学业帮扶计划的启动只是一个开始,我院的学风建设还有很长的路要走。相信环境学院的每位同学都能把握机遇、刻苦学习、与时俱进,开拓创新,以实际行动成就自我、回馈社会,共同谱写环境学院新篇章!

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行