南师大百名志愿者助力2018南京国际马拉松
  • 时间:2018-11-06 14:55:32
  • 来源:校团委
  • 发布:徐莉
  • 浏览:

  11月4号下午1点14分,随着最后一个跑者到达志愿服务点,2018年南京国际马拉松终于落下帷幕。我校137名志愿者们分布在迷你交互处,35公里和36公里饮水补给站,在自己的岗位上坚持了7个多小时,为马拉松赛事贡献出了自己的一份力量,展现了我校学子青春洋溢的精神风采。

  披星戴月,志愿起航

  凌晨4:30,天还未拂晓,我校137名志愿者已穿着统一的金黄色志愿者服装,在学校正门口整装待发。虽然天未亮且寒风阵阵,但他们个个精神抖擞,对接下来的挑战充满着期待与热情。在志愿者骨干清点完人数后,再次向大家强调了本次志愿服务工作的注意事项。志愿者们认真聆听,相互提醒,确保服务中不再出现失误。因为这一刻他们代表着南师,要展现出南师学子的青春风采。

  严阵以待,奉献南马

  本次马拉松赛事全程共计约42公里,按照团市委的安排,我校志愿者主要分布在35公里、36公里和迷你交汇处进行志愿服务工作。凌晨5:30,我校137名志愿者到达预定岗位后,就马不停蹄地开始了准备工作。在赛事裁判的引导下,搬运矿泉水、能量饮料、食品、海绵块等补给,虽然每个补给点包含饮水、补给等多个岗位,但我校志愿者分工明确,同心协力确保各项准备工作按时完成。上午7:47,比赛正式开始,我校志愿者也在岗位上忙碌起来。1小时52分钟后,当第一名运动员迈着矫健的步伐飞奔至服务点,我校志愿者激动地挥舞着双手,为他加油呐喊。太阳渐升,大批运动员也到达了服务点。我校志愿者分工合作,给运动员提供各种补给的同时,不忘给运动员们加油鼓劲。所有的服务工作就这么紧锣密鼓地进行着,在经历了四个多小时的紧张工作后,目送最后一批运动员离开服务点后,南马也接近尾声。大家又开始清理赛道,将散落在地上的海绵、水杯、纸袋等垃圾收拾干净,为城市环卫工人减轻了一份压力。

  志愿奉献,精神永存

  在乘车返校途中,我校志愿者对于一天的志愿服务工作还意犹未尽,运动员们的感谢,马拉松赛事的震撼,与其他志愿者的相互合作,让每一位志愿者都收获满满。

  随着大巴车安全到校,我校志愿者将自己的真情与付出留在了赛道上,他们的笑脸与鼓舞也将印刻在运动员们的心中。我校志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神将永恒地传承下去。未来,越来越多优秀的南师学子将出现在国际舞台上,展现我校志愿者的青春风采。(校团委供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行