南师美院学子在首届全国大学生美术教育专业基本功展示中获佳绩
  • 时间:2018-11-02 14:39:44
  • 来源:美院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  10月31日上午,由教育部主办的首届全国普通高等学校美术教育专业本科生基本功展示在杭州师范大学落下帷幕。代表江苏省参赛的我校美院获团体一等奖,取得个人单项奖12项,获奖总数全国第一。南师大作为下一届承办单位,由校党委常委、副校长李久生带队,江苏省艺体卫处、我校教务处及美院相关负责人出席闭幕式。

  此次基本功展示比赛由教育部主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和给中央美术学院老教授的重要回信精神,践行“以美育人、以文化人”的指导思想,培养符合新时代要求的高素质艺术教育师资队伍和专业人才。参加本次展示活动的162名选手,来自全国54所普通高等学校,由“教育部随机抽取两名,学校推荐一名”的方式选出。展示项目分为美术教学能力、“微课”展示和社会实践三部分。在省教育厅艺体卫处的关怀和学校领导的高度重视下,美院指导老师无私奉献、全力投入,参赛同学刻苦训练,全面展示了南师学子优秀的美术教育素养。(美院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行