南师大2019届毕业生秋季大型校园招聘会举行 第六届大中城市联合招聘高校毕业生江苏省系列巡回招聘会现代化服务业专场同时进行
  • 时间:2018-11-19 14:22:26
  • 来源:学工处
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  11月17日,南师大2019届毕业生秋季大型校园招聘会暨第六届大中城市联合招聘高校毕业生江苏省系列巡回招聘会现代化服务业专场在仙林校区体育中心和笃学楼举行。 校内外3000多名本科和硕士毕业生参加了此次招聘会。

  招聘会吸引了来自北京、上海、广东、江苏、浙江、安徽、辽宁、福建等省市391家用人单位,其中包括中天科技集团、苏宁易购集团、鱼跃医疗设备、汇鸿国际、海澜集团等知名企业;北京航空航天大学、南京艺术学院等9所高校;苏州外国语学院、南师附中江宁分校、南外仙林分校等75中小学,以及南京市玄武区教育局、上海市金山区教育局等教育局组团招聘,总共提供就业岗位13320个,涵盖我校文、理、工、教、经、管、法、艺、体等所有专业。

  招聘会现场人头攒动、气氛热烈、秩序井然。面对用人单位,毕业生们从发展前景、与所学专业匹配度、区域及薪酬等多个方面,结合用人单位需求,选择适合自己的工作岗位并递交简历。通过会后的反馈,参会单位普遍认为,我校毕业生的整体质量较高、专业素养强,应聘准备充分,具有较好的沟通能力,特别是在简历制作、自我展示等方面有较突出的优势。一些用人单位在招聘会结束后即对部分有意向的毕业生进行笔试、 面试来进一步选拔,确定与企业需求相吻合的优秀毕业生。

  长期以来,我校高度重视毕业生就业工作,提出了“南师长远着力、国家战略响应、人力资源跟投”的核心理念,鼓励毕业生到基层祖国最需要的地方建功立业,鼓励毕业生到新经济领域、新兴行业的高增长企业去奋斗。自今年9月份以来已举办中小型、专场招聘会19次,各类宣讲会301次,发布岗位数4787个;更有华为、苏宁、融创、科大讯飞等多家知名企业走进校园,开设专场宣讲招聘会,抢占用人先机。

  本次秋季大型校园招聘会是我校针对应届毕业生组织的最大规模的一场招聘会,至今已连续举办14年。为举办好本次招聘会,学工处、研工部高度重视、精心组织、周密部署,充分利用各方资源,有针对性地通过网络、电话、走访等方式与各地市人才中心、企事业单位进行联系,确保参会单位数量及质量,增强供需的针对性和有效性。同时为提升我校毕业生的就业竞争力,学校在大三下学期组织开展各类就业指导讲座,分别从2019届毕业生就业形势分析、求职信息获取、简历制作、面试技巧、法律保护以及就业手续办理等方面对毕业生进行实用性指导,切实做好就业精准帮扶。

  本次招聘会的成功举办得到了省人才市场、校保卫处、体科院、中北学院等单位大力支持。为拓宽毕业生就业信息渠道,我校还将继续举办多场地区、行业类专场招聘会和宣讲会,为2019届毕业生拓宽就业信息渠道,打造高品质的就业平台,努力推动毕业生高质量就业。(学工处供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行